Carbonara bar








Казалось бы времена, когда итальянская еда была “новой современной городской” прошло. Вроде бы существует целая сеть популярных тратторий, названных по той же схеме. Если память не подводит нас, то в городе были уже все представители континуума: от фрашизы, специлизирующейся на пасте, до авторских заведений сucina raffinata. Но всё равно на Марата, в дали от Невского, открылся
. Редкая возможность придти в кафе, которое очень удачно смотрелось бы лет восемь назад. Всё сделано очень старательно и меж тем просто. Красная вывеска без стеснения копирует более популярные точки. Внутри есть несколько залов в светлых тонах, включая пару массивных диванов. Все трепетные официантки очень стараются создать ощущение, что здесь всё страшно солидно. Как будто машина времени перенесла в те годы, когда рестораны были доступны для господ с охраной и самых светлых звёзд. Но всё спасает кухня. Тут как раз всё очень свежо. Титульная карбонара подаётся в “правильном” исполнении (спагетти, яйцо, бекон, перец) безо всяких сливок. Телятина по-неаполитански оказывается лучшим способом обойтись с местным мясом: рулет хрустит снаружи и сочен внутри, а моцарелла и вяленые томаты добавляют переживаниям интенсивности. При этом в меню вся линейка итальянских специалитетов.
Суп с морепродуктами, 630 рублей
Салат с креветками и крипсами из пармезана, 330 рублей
Чизкейк, 240 рублей