Zig Zag
На Семеновской площади, там, где Гороховая пересекает Фонтанку, открылся Zig Zag – новый ресторан Михаила Георгиевского («Кинг Понг», «СупВино», «Тесто»). Впервые зайдя внутрь, название для себе переводишь как «все наперекосяк». По дизайнерской задумке, все поверхности в ресторане расположены под углом в четыре градуса, что создает эффект легкого головокружения и невесомости. В залитом нежным светом зале ожидаешь встретить Дона Дрейпера, который лучшим образом вписался бы в эстетику интерьера: паркетный пол, стулья-кресла, квадратные столы у диванов. Но атмосфера не в пример интерьеру: если на секунду забыться, то может показаться, что вот-вот начнется вечеринка Николаса Джаара, на которой нужно отлично поклубиться, а потом сбежать на промежуточную сводку мостов. А еще здесь едят, да. В ресторане царствует кухня под странным лейблом «бистрономия с нью-йоркской кухней из средиземноморских продуктов». Шеф Серж Труто и приглашенный специалист Натали Кортес соорудили занятное меню со знакомым, но без скучного. Пончики с креветками и соусом ремулад легки, сытны и могут быть горячим блюдом. В салате с куриной печенью кукуруза из початка, а не из банки. Паста с филе говядины каким-то удивительным образом балансирует между Италией и Таиландом. Стейк тартар хоть и тепл, но спасен маринадом. А ведь еще есть коктейльная карта от Игоря Зернова. Пожалуй, на промежуточную сводку можно и не торопиться.
Дьявольские яйца с копченым лососем, 170 руб.
Мидии в винном соусе, 580 руб.
Филе копченого лосося в соусе из сливок и джина, 530 руб.
ЧЕК
Пончики с креветками и соусом ремулад 290 руб.
Домашний лимонад роза – ревень 170 руб.
Паста с филе говядины 450 руб.
Стейк тартар с зеленью и хлебным тостом 360 руб.
Листья шпината и свеклы с куриной печенью и кукурузой на гриле 290 руб.