Бахрома | Рестораны | Time Out

Бахрома

  1 июля 2013
2 мин
Восточный первопроходец проспекта Славы с отличной узбекской кухней и не всегда удачными поползновениями в сторону Грузии и Армении


Казалось бы, удивить людей, привыкших к восточной кухне больше нечем: хинкали давно уже стали органично смотреться в меню рядом с «Цезарем», а количество заведений, где подают манты плавно стремится к бесконечности. Оказалось, — можно, правда, скорее в географическом смысле: отрезок проспекта Славы, где открылась «Бахрома» традиционно делили сетевые японско-итальянские проекты. Отдельный застекленный павильон, доставшийся в наследство от универсама «Норма», будто ждал преображения: панорамные окна наконец-то приобрели стратегическую значимость, парковка перестала быть прибежищем для гужевого автотранспорта, а открытая терраса, соединяя все новые штрихи, изменила это место практически до неузнаваемости. Внутри ожидаемо пестро — калейдоскоп из цветастых подушек, диванов и разнокалиберной зелени призван обозначить тот самый восточный колорит, за современность которого, правда, отвечают вездесущие плазмы. Меню пытается охватить внушительную часть мира, соединяя в себе довольно непохожие друг на друга кухни — грузинскую, армянскую и узбекскую. Если последняя удается процентов на девяносто, то заядлых любителей ресторанчиков в центре Тбилиси или Еревана может постигнуть умеренное, но все-таки разочарование — сациви или харчо эталонными получаются далеко не всегда. В отличие от того же лагмана, буквально покоряющего своей аутентичностью или узбекского плова, в который можно (и нужно) нечаянно влюбиться. Как, собственно, и в сам Восток. 


Ковурма лагман, 390 рублей

Шашлык из ягненка, 510 рублей

Праздничный плов, 360 рублей

Чек:
Лагман — 360 рублей
Кутабы — 230 рублей
Салат с говядиной и баклажанами — 340 рублей
Морс — 100 рублей

Текст: Александр Бубличенко.