8 лучших шашлыков города | Рестораны | Time Out

8 лучших шашлыков города

  1 июля 2013
4 мин
8 лучших шашлыков города
Мясо, приготовленное на открытом огне, притягивает чуть ли не на генном уровне — факт, о котором знают даже дети. И дети детей. Time Out, не щадя шампура своего, полностью раскрыл тему шашлыка в ресторанах города: авторские, трендовые, импульсивно-испанские и даже (прости Господи) вегетарианские шашлыки — ниже.

Шашлык модный

Мясной сет «Арка», 999 руб.

Встречи едва ли не всех героев светской хроники, творческой богемы и тех самых «молодых и успешных» проходят в «Арке» не только под коктейли (хотя без них, определенно, никуда), но и с обязательным гриль-меню. Здесь, на раскаленных лавовых досках, подают целых 12 видов эстетских шашлычков, все как один с яркими и необычными соусами. В гастрономическом арсенале «Арки» нашлось место не только классике, но и вариациям с морским гребешком или тунцом на аккуратных деревянных шпажках.

Арка, 240 2496, Б. Конюшенная ул., 27

 

Шоппинг-шашлык

Шашлык из телятины со свежими овощами, 690 руб.

Едва ли не главный козырь в рукаве ТЦ «Променад» — элегантный и выверенный «Плюшкин» — с собственной пекарней, завидным количеством кулинарных направлений, частыми детскими мастер-классами и концертами (последим здесь, например, выступал Шнур со-товарищи). Под блюда на углях отведен целый раздел в меню — от утиной грудки и норвежского лосося до мраморного говяжьего медальона с грушей, фуа-гра и соусом «Порто».

Плюшкин, 622 1225, ТРК «Променад», Комендантский пр., 9/2а

Шашлык навынос

Шашлык из корейки ягненка, 570 руб.

Ни одна уважающая себя кавказская кухня (тем более домашняя, тем более на Казанской, тем более от Ginza Project) не может обойти стороной шашлык. В МамаLыге пошли еще дальше, предложив гигантскую подборку маринадов, специй и пряностей на вынос — тем, кто хочет отдохнуть на природе без лишних забот, но с не сильно напрягаясь по поводу приготовления мяса.

МамаLыга, 571 8287, Казанская, 2

Буэнос шашлыкос

Шашлык «Барслона», 240 руб.

«Вот уже и бар со слоном, все уже готово мы ждем» — практически так пела группа «Мультfильмы» почти что о шашлыке из знаменитого испанского тапас-бара. Пророческие строки отразились и на вожделенном мясе — шашлык здесь предлагают отменный, но только в качестве предложения на пикнике. Мангал, официант и бармен прилагаются.

Барслона, 900 0119, пр. Чернышевского, 9

Шашлык для детей высших сословий

Мини-шашлык из свинины, 310 руб.

Один из самых эффектных ресторанов Васильевского острова уже с момента открытия стал магнитом для гурманов с достатком — практически не один стол не обходится без бутылки хорошего вина, а уровень сервиса и качества блюд замер где-то на между Останкинской и Эйфелевой — высоко. Неудивительно, что даже детский шашлык здесь интересен как самостоятельное гастрономическое блюдо.

Café Provence, 922 8020, Нахимова, 20

Шашлык к пиву

Шашлык, от 420 руб.

Чтобы снабдить шашлыком ту тысячу человек, что вмещает знаменитый биргартен на Крестовском, в «Карле и Фридрихе» соорудили внушительных размеров мангал. Классические варианты шашлыка – из курицы и свинины – щедро снабжаются домашней сальсой и маринованным луком, а люля-кебаб из баранины и говядины и вовсе готовится необычно – в бараньей сетке над открытым огнем. Абсолютным хитом стоит признать ленту свиных ребер, которая подается с капустно-клюквенным салатом и двумя соусами: барбекю и медово-горчичным. Блюда в подаче на одну порцию отличаются от представленных на фотографии.

Карл и Фридрих, 320 7978, Южная дорога, 15

Шашлык без мяса

Шашлык из соевого мяса, 580 руб.

Сакраментальный вопрос «зачем» по отношению к шашлыку без мяса легко перекрывается дзен-буддийским «а почему бы и нет» от многочисленных сторонников зеленого образа жизни. Да, шашлыком это назвать сложно, но иллюзия причастности к великой традиции мангала и шампура теперь есть у самого закостенелого вегана. Редакция затаив дыхание ждет мраморного соевого мяса и колбасы из одуванчиков.

Кашмир, 575 6369, Б. Московская, 7

Шашлык средневековый

Шашлык из телятины на кости, 470 руб.

В самой настоящей таверне на Васильевском все ровно как описывалось в старых фолиантах: массивные деревянные столешницы, свечи, растекающиеся из полуразобранной кирпичной кладки, и благородная роспись по штукатурке. Кухня под стать интерьеру получилась одновременно изящной и понятной. При таком подходе неудивительно, что шашлык, приготовленный на открытом огне, стал едва ли не самым популярным в «Гролле» блюдом – ведь что можно есть в таких декорациях, если не мясо?

Гролле, 323 6258, Большой пр. В. О., 20

Шашлык богатырский

Шашлык ассорти (большое), 2160 рублей

На месте ресторана «Приморский», еще недавно игравшего с простой и понятной советской кухней, появился новый проект под понятным названием «Шашлычная». Теперь практически в тех же интерьерах — светлых и просторных, здесь подают более 20 видов шашлыков, пряные блюда восточной кухни (лобио, харчо, долма, чебуреки и многое другое), а также привычные котлеты по-киевски, борщ и домашние соленья.

Шашлычная, 244 7316, Богатырский пр, 15а