Jamie’s Italian | Рестораны | Time Out

Jamie’s Italian

Тарас Ковальчук   12 июля 2013
2 мин
Ресторан выверенной итальянской кухни от самого медийного шефа современности


Голый шеф всея планеты дошел, наконец, и до России. Поступь Джейми была слышна невооруженным ухом — холдинг Ginza Project, едва договорившись с именитым шефом о сотрудничестве, поспешил раструбить о будущем открытии где можно и нельзя — шах и мат, дескать. Конюшенная площадь, выбранная в качестве места дислокации, идеально вписалась в концепцию — к синтезу итальянских блюд и британским традициям, завершая образ, прибавилось сдержанное изящество старого Петербурга. Полукруглые своды стен засверкали нарочито белым глянцем и лепниной цвета первого снега, местами обнажая благородный необработанный кирпич, по залу щедро расставили яркие детали — в совокупности интерьер напоминают русско-английский дайнер, созданный в фантазиях сеньора с корсиканской пропиской. Тяжелая мраморная стойка бара, обрастая благородным дубом, выглядывает из-за кожаных диванов с вездесущими заклепками; над этой конструкцией аккуратно подвешены итальянские деликатесы, а один из углов выделен под станцию по приготовлению домашней пасты — для этого процесса в Jamie’s Italian отведено все утро. Остальное время ее здесь едят — паппарделле, лигвини или тальятелле после небольшой пробуксовки на старте, стали получаться каноническими аль-денте, а качество продуктов, будь то фермерская курица, дальневосточный краб или говяжья вырезка сомнений не вызывает в принципе — это главное условие, которое выдвинул Джейми задолго до громкого открытия. В спагетти «Черный ангел», помимо чернил кальмара, добавляют свежих морских гребешков, привезенных с Сахалина, фузилли по любимому рецепту жены Джейми — Джульеты, эффектно дополняют тунцом «блю фин» и пряной хлебной крошкой, а текстуру тальолини раскрывают диким кроликом и амальфийским лимоном. Честная прямолинейность Jamie’s Italian заключается еще и в возможности заказать любую пасту, ризотто или равиоли по половине порции, что существенно понижает и без того более чем средний чек. Личность шефа, однако, имеет и обратную сторону медали — предвосхищение гастрономических чудес может сыграть злую шутку с кем угодно, особенно с поклонниками самого Джейми. Откровений здесь нет — только качественная, в меру затейливая итальянская кухня с громким именем на вывеске.

Чек:
Ginger mojito – 190 рублей
Трюфельное ризотто — 570 рублей (половина порции — 285 рублей)
Фузилли с тунцом — 420 рублей (половина порции — 210 рублей)
Тальята стейк — 640 рублей