Pepper moon













Если заранее не знать, что представляет из себя Pepper moon, можно решить, что выглядит он как неприметная комнатушка, где на нескольких столиках и небольшой террасе, теснятся с десяток официантов и дюжина гостей. Меж тем, за стеной зелёных бутылок, этикетки которых, если приглядеться, складываются в затейливые надписи, притаились еще несколько залов для весёлых компаний и целая витрина с рыбой. В меню, в равной степени заигрывающем как с европейской, так и с паназиатской классикой, можно обнаружить раздел с том-ямами, воками и роллами, блок с пастой или гаспачо. Официанты заметно боязливы — выслушав заказ и внимательно всматриваясь в меню, они не всегда могут идентифицировать собственноручно вынесенное блюдо, сомневаясь кролик это, или же все-таки курица. Да и ждать приборов, палочек, соуса, счета или взгляда официанта (нужное подчеркнуть) надоедает минут через десять. Паштет из кроличьей печени подан красиво — с зеленью и маринованным луком, — но по вкусу неотличим от говяжьего. Гаспачо, кажется, приготовлен на основе томатной пасты, а не мякоти свежих помидоров, отчего слишком сильно меняет вкус в сторону неведомого соуса. Большой и нежный кусок курицы — однозначный победитель обоих половин меню — сдобрен небольшой порцией грибов в сливках и стручковой фасолью. Об азиатской части можно писать много, но скорее больше про «инь», чем про «янь» — темных тонов там решительно больше, чем светлых пятен. Общее ощущение, что вместо понятных и знакомых блюд, получаешь фантазии в восточном стиле: всё чуть слаще, чем нужно и слегка трансформировано, а полное отсутствие сервиса убивает неплохую, в принципе, идею на корню. Зато бутылочки красивые.
Жаренные спринг-роллы с куриным филе, грибами шиитаке и овощами — 210 рублей
Свиные ребра гриль в медовой глазури с картофелем — 420 рублей
Морепродукты могут быть приготовлены на пару, на гриле или в коптильне