В Новой Голландии пройдет Большой фермерский рынок кооператива LavkaLavka | Рестораны | Time Out

В Новой Голландии пройдет Большой фермерский рынок кооператива LavkaLavka

  17 июля 2013
3 мин
Американец-сыровар, правильные сосиски и благочестивые травы из мужского монастыря

Большой фермерский рынок LavkaLavka плавно переходит из единичного события в разряд хороших городских традиций. С полудня в Новую Голландию начнут приезжать настоящие фермеры, которые будут знакомить желающих со всеми нюансами своей работы. В это же время на острове пройдут детские мастер-классы, выступления музыкантов и целый праздник уличной еды из угадайте каких продуктов.

Мясом (и, главное, сосисками) вызвался торговать Максим Артюк — новобранец кооператива, добавляющий в колбасы и сардельки только молоко, сливочное масло, пряности и, собственно, мясо.

Владелица экофермы из села Алеховщина — Евгения Жучева
, скорее всего, будет не столько предлагать, сколько хвастать — в данный момент времени ее ферма проходит все необходимые процедуры для получения международных органик-стандартов.

В качестве старой гвардии (читай: участников прошлогоднего фестиваля) выступят импозантный американец-сыровар в тельняшке по имени Джей Клоуз, почти пелевинские персонажи из монастыря «Оптина Пустынь» и представители Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря, традиционно продающие варенье, сиропы и благочестивые травы.

Для особо рьяных любителей цыплят, петухов, уток (а также их яиц) будет интересна Анна Прищепная; фанатов молочной продукции порадует Анзор Кашеев; овощи и зелень привезут Валерий Грищенков и Мария Заренцева, а Анатолий Воронцов даже представит эксклюзивную породу сома — клариуса (википедия заботливо называет его «лягушечьим»). Любимец редакции Time Out —Антон Искандыров — побалует всех присутствующих дальневосточными гребешками, креветками, кальмарпми, икрой без консервантов и другими свежезамороженными деликатесами.

В LavkaLavka Supper Club будут готовить салаты с летними травами и овощами, гребешки и креветки на гриле, летние холодные супы, а на десерт — замороженные йогурты с ягодами. Из привычного и полюбившегося в меню останутся хот-доги, хворост, домашние лимонады и пшеничное нефильтрованное пиво.

Одна из точек питания на рынке будет за рестораном «КоКоКо» и его шеф-поваром Игорем Гришечкиным, который каждый день работает с фермерскими продуктами и умеет их искусно подать, как никто другой. От «КоКоКо» ожидается летнее меню из окрошки, бутербродов с бараниной и печеной индейкой. Особое внимание заслуживает мороженое трех разных вкусов: халва, ореховое пралине и гурьевская каша. Освежаться Игорь предлагает чайным грибом, клюквенным и облепиховым морсом, киселем.

В рубрике «Детские активности», помимо прочего, представлено уникальное предложение для переманивания юных огородников на темную сторону фермы:

«Весь день на огороде детей будет ждать наш огородник, Нина Ивановна, для того, чтобы посадить с каждым цветок в горшочек и рассказать, как ухаживать за растением дома.» — уверяет LavkaLavka. И мы ей верим.

Посадить горшочек на огороде:
12.00-20.00

(до 5 лет в сопровождении родителей, после 5 лет – в сопровождении колорадских жуков и тутовых шелкопрядов)

20 июля, 12.00-20.00,
Новая Голландия