Безалкогольные
18 июля 2013
1 мин




Необходимые составляющие для того, чтобы сделать базовый лимонад самостоятельно лимон, вода, сахар и лед. Вариаций множество: настоять лимоны с кожурой, смолоть их блендером вместе со льдом или прокипятить выбор сугубо индивидуальный. Классика смешать лимонный фреш с сахаром и водой, засыпать льдом и перелить в обязательный графин. Хорошо также экспериментировать с фруктами, добавлять мяту, базилик или чабрец и, например, использовать вместо воды холодный чай.
Чтобы выжать весь сок из лимонов, нужно проткнуть их вилкой и запереть в микроволновке на 30 секунд.
Вместо сахара лучше использовать сахарный сироп. Если смешать стакан песка и 150 мл, получается густая сладкая жидкость со вкусом карамели, которую используют для приготовления не только лимонадов, но и коктейлей.
Чтобы напиток получился более насыщенным, рекомендуется добавить лимонную цедру.
Историки полагают, что лимонад изобрели при дворе Людовика I.