Vincent | Рестораны | Time Out

Vincent

Юрий Малиновский   19 июля 2013
2 мин
Ресторан с понятной европейской кухней, затейливой винной картой и опасной (в основном для ценообразования) близостью к Мариинке

«На его месте должен быть я», – сказал Vincent уходящей «Богеме» и без особого шума сменил вывеску в помещении на Театральной – многие, кстати, этого события вообще не заметили. Изменения в том, что касается интерьера, здесь минимальны. Марианна Хельсинг, продолжая оформлять все значимые винные проекты города («0,75», Legran), облагородила стены ящиками из-под Petrus, Sassicaia и прочих Lafite, на этом, собственно, и закончив: красота, как показывает практика, далеко не всегда требует жертв. Главный же козырь ресторана, который при правильном угле зрения виден как из названия, так и из логотипа, – винная карта. Занимался ею один из самых именитых сомелье города Леонид Стерник, собрав под одной крышей около сотни позиций с идеальным, по его мнению, соотношением цены и качества. Последнее выражается еще и в широте выбора: здесь можно запросто попросить как бутылку приятного во всех отношениях Don Luciano Moscato за смешные 780 рублей, так и шедевральный коньяк Hine Vintage 1957 года, 50 миллилитров которого обойдутся почти в 3000 рублей, но оно того стоит. Любовь «Винсента» ко всему европейскому видна невооруженным глазом: практически все рецепты являются вариациями на тему локальных блюд Франции, Италии и Испании или отсылают к местным фермерским продуктам – тренд есть тренд. Тартар из говядины выглядит сдержанно-просто, но в обаянии ему отказать невозможно – свежесть мяса в сочетании с нейтральной заправкой и ржаными тостами, оказывается, отлично гармонирует с близостью театра. Салат с подчеркнуто сладкими креветками, авокадо и цикорием на удивление ярко раскрывает потенциал морепродуктов, а медальоны из свинины, щеголяя беби-картофелем и вязким грибным соусом, заставляют мысленно перенестись на воображаемую дачную веранду – настолько зашкаливает свежесть всех ингредиентов. Понятная для всех, от туриста до балетмейстера, еда явно пришлась здесь ко двору. Вот только с соседями не повезло: в здании Мариинки постоянно включают громкую музыку.

Чек: 

Карпаччо из тунца — 420 рублей
Тар-тар из говядины — 450 рублей
Салат с креветками, авокадо и соусом «Айоли» — 450 рублей
Медальоны из свинины — 440 рублей
Вода Iceberg 0,75 — 330 рублей

Тигровые креветки гриль, 650 рублей

Салат с тунцом Yellowfin, 480 рублей