Сезонное меню в miX in Saint-Petersburg







Серьезно обновленное меню получилось элегантным и изысканным одновременно, — сложно ожидать чего-то другого от дуэта Стефана Гортины и Алена Дюкасса. Блюда последнего отмечены в меню особым цветом — молодые овощи в греческом стиле, нежный крем-суп из цуккини, фуа-гра, приготовленная на пару, с вишнями и французской бриошью и, например, клубника в теплом соусе с сорбетом из маскарпоне выделяет благородное золотое теснение с обязательно ссылкой на маэстро. Особого внимания заслуживает «Дачное меню», которое приятно удивляет не только вкусом, но и ценами — два блюда на выбор («Крем-суп из трав и кресс-салата, творожный сыр», «Яйцо всмятку с тремя томатами, хрустящие злаки», «Хрустящий и нежный круглый рис, лисички и миндаль, зеленый соус», «Персик, приготовленный в сиропе, смородиновый сок») и бокал игристого вина обойдутся всего в 600 рублей.