Говяжья вырезка с картофелем, грибами и вареньем из шишек | Рестораны | Time Out

Говяжья вырезка с картофелем, грибами и вареньем из шишек

  2 августа 2013
1 мин
Один из лучших поваров города продолжает экспериментировать с локальными продуктами. Теперь в его распоряжении оказались можжевеловый сбитень, много шишек и редакционный фотограф

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 180гр
Картофель 60гр
Белые грибы 30гр
Шампиньоны 30гр
Вешенки 30гр
Варенье из шишек 15гр
Пудра из зелени 5гр
Соус из ягод можжевельника 10гр
Можжевеловый сбитень 10гр
Чипс из белых грибов 2гр

Способ приготовления:

Лук, картофель и грибы обжарить, проварить до готовности картофеля, добавить сливки и измельчить в блендере до состояния пюре. Процедить. Говяжью вырезку обжарить и довести до готовности. Соус из мясного бульона прогреть, смешать с ягодами и дать настояться. Шишки карамелизировать с небольшим количеством сахара и воды. Часть пюре выложить тонким слоем на силиконовый коврик и высушить. Выложить все ингредиенты на блюдо, украсить чипсами, получившимися из пюре.

«В ресторане мы подаем это блюдо в специальной посуде, запуская под крышку дым» — Иван Березуцкий, ресторан PMI