Самый сок: топ-3 блюда с арбузами
Freeman’s
Тар-Тар из арбуза с подкопченным козьим сыром, стоимость — как повезет
Дмитрий Блинов, все чаще создавая эффектные гастрономические сэты, щедро снабжает и без того внушительное количество блюд, небольшими, но тщательно выверенными комплиментами. Последний ужин — в честь дня рождения шефа — открыл гурманам еще одно необычное сочетание — арбуза и копченого козьего сыра. Возможно (редакция Time Out втайне на это надеется), блюдо будет и дальше подаваться в качестве гастрономического реверанса от шефа.
Корюшка
Летний салат с арбузом , 380 рублей
Яркое и по-летнему солнечное блюдо непривычно, но, как оказалось, выверено играет со знакомыми вкусами. Начинка для хинкали — солоноватый сыр и свежий шпинат — отлично гармонирует с виноградом, кедровыми орешками, медово-горчичной заправкой и, конечно, спелым арбузом. Кстати, если здесь зачекинится в Foursquare, можно (и нужно, чего уж душой кривить), получить в подарок освежающий фреш из спелого арбуза.
Талион
Арбузная маргарита, 450 рублей
Не менее арбузной получаются коктейли на территории сразу двух ресторанов отеля Талион. В ресторане «Виктория» и в баре «Атланты» придумали затейливые летние миксы из практически всех известных ягод; на долю арбуза выпало испытание маргаритой и кассисом.