Jerome














Хороший мясной ресторан «Антрекот» под руководством Жерома Лорье сначала стал именоваться в честь шефа просто «Jerome», а теперь — так и не снискав народной любви — и вовсе кардинально сменил концепцию. Ныне это — заведение где собраны, кажется, все гастрономические тренды последнего времени: мидии, бельгийское пиво, фалафель и даже отдельный раздел с уличной едой под честным названием «джанк-меню». Пространство, укротив великосветские мотивы и взяв курс на всеобщую демократизацию, изящно освежил Максим Лангуев. На строгих когда-то стенах — белым по синему — гарцуют табуны отрисованных единорогов, в дуплах сказочных деревьев несут вахту совы, а трио веселых селезней улетает, видимо, на юг — там теплее и лучше кормят. Разбавляет буйство картин благородная кладка кирпича, белый глянец барной стойки и вереница стульев, — как водится, разноплановых — от псевдо-прованских белых, до натуральных срубов дерева, лежащих на едва заметных металлических ногах.
По задумке Арама Мнацаканова новый «Jerome» — это «клуб для своих — молодых, весёлых работников Probka Family». «Свои» удивляют. Они систематически не здороваются, передвигаются по залу с умеренно-отрешенным видом, невпопад выносят блюда и принципиально не узнают о впечатлениях от кухни — скорее всего, им просто стыдно. «Наш гамбургер» за 450 рублей инертен насколько это возможно в принципе: нейтральную булку, совершенно безликое мясо и начинку «сыр-огурцы» хочется скормить, максимум, лошадке со стен, да и то с опаской — вдруг отравится. После шавермы с курицей (350 рублей) возникает желание признаваться в любви к шаверме уличной; притом, практически к любой — ларьков с ней в городе пока еще хватает. Корова для стейка из говядины (690 рублей), судя по всему, мучительно умерла от передозировки солью — с куском такого мяса хочется делать все, что угодно (вплоть до организации панихиды по парнокопытному), но только не есть. Мимо всего этого безобразия — в футболке и кедах — снует сам Жером Лорье, рассеянно здороваясь с окружающими и, кажется, не имея никакого отношения к тому, что выносится в зал от его имени — уж он-то точно знает толк в мясе.
Наш гамбургер, 450 рублей
Фиш энд чипс, 390 рублей
Куриная шаверма, 350 рублей