Пряности&Радости | Рестораны | Time Out

Пряности&Радости

  23 августа 2013
2 мин
Хинкали с видом на Ленина в провиницально-дачных интерьерах


Серьезный долгострой от Ginza Project около полугода манил вывесками «скоро здесь будет вкусно» и даже несколько раз организовывал фальстарт собственного открытия. Не становясь от этого менее ожидаемым — и место расположения, и узнаваемая концепция позволили «Пряностям» быть вполне радостными (а точнее, битком набитыми народом) уже через час после начала работы. Даже несмотря на внушительный средний чек и нарочито-небрежную элитарность всего происходящего. Провиницально-дачные интерьеры переплетаются здесь с состаренной лепниной и благородными винными ящиками, вальяжные мозаики пола — с фактурным деревом на стенах, а кожаные диваны, перемешавшись в странном танце, открывают вид на аккуратно сложенные поленья и целый палисадник из живых растений. Из окон «Пряностей» отчетливо виден Дом Советов со всеми вытекающими последствиями — фонтанами, стайками умеренно-экстремальной молодежи и призывно жестикулирующим Владимиром Ильичом в качестве главной архитектурной доминанты. Меню вместившее куда больше десяти тезисов, разделилось на два направления — за кавказские блюда отвечает бессменный брнед-шеф Ginza Project Изо Дзандзава, а за сборную Европы — Юрий Манчук, только что спустившийся с трапа теплохода Volga-Volga. Синтез оказался понятным, немного чопорным и статусным одновременно: хачапури по-аджарски, аджапсандал или рулетики с курицей получаются здесь привычно-выверенными; бефстроганоф с белыми грибами — строгим и сдержанным, а утиная ножка конфи — практически эталонной. Как,собственно, и сама радость.

Чек:

Аджапсандал — 330 рублей
Куриный рулет — 340 рублей
Хачапури по-аджарски — 380 рублей
Бефстроганоф с белыми грибами — 560 рублей
Сан Бенедетто (0,75) — 360 рублей