Уха по-фински | Рестораны | Time Out

Уха по-фински

  28 августа 2013
1 мин
Классическое лапландское блюдо, заставляющее вкус лосося и сливок раскрыться чуть больше, чем полностью, оказывается, несложно приготовить и в наших широтах.

Ингредиенты
Лосось – 240 г
Картофель молодой нечищенный – 200 г
Сливки – 400 мл
Рыбный бульон – 400 мл
Укроп – 15 г
Лук репчатый – 85 г
Лавровый лист – 2 маленьких листочка
Душистый перец – 12 горошин
Оливковое масло – 15 г (для обжарки лука с картофелем)
Сливочное масло – 40 г
Морская соль – по вкусу

Технология приготовления
Репчатый лук обжарить на оливковом масле не более двух минут, добавить молодой картофель, порезанный пополам. Жарить три минуты. К луку и картофелю добавить рыбный бульон, варить до готовности картофеля. Затем добавить лосось, сливки и продолжать варить около пяти минут. Добавить лавровый лист, душистый перец. Через минуту снять с плиты и добавить сливочное масло, укроп и морскую соль.

Александр Таратухин, шеф-повар «Хельсинкибара»: «В финской ухе самое главное – это ее состав. Если отсутствует хотя бы один из пяти основных ингредиентов, это может называться какой угодно ухой, но никак не финской»