Casual Cafe
Casual Cafe в Толстом сквере представляет собой захватывающий и, положа руку на сердце, жизненно необходимый в каждом районе концепт. Утром и днем заведение существует в формате буфета самообслуживания. Омлет или блинчики на завтрак обойдутся не дороже 50 рублей, суп выльется в 45-65, а полноценное горячее уменьшит кошелек всего на 70-150 рублей, в зависимости от личной жадности. Ко всему прочему, здесь предлагают выпечку из собственной пекарни. Чтобы жизнь стала казаться шуткой совсем разнообразной, обеденное меню обновляют каждый день. Вечером Casual Cafe уверенно мимикрирует в полноценный ресторан авторской кухни Андрея Борина, оставаясь при этом местом максимально демократичным. Меню a la carte вместило, пожалуй, все трендовые гастрономические направления, приправленные креативностью шеф-повара. Стейк из тунца здесь оттеняют сладостью карамелизированной груши, роллы с сыром «Филадельфия» и угрем запекают в темпуре, ризотто щедро снабжают сельдереем, а пиццу начиняют не только пармской ветчиной, но и прекрасно сочетаемой с ней дыней. Особое внимание уделили итальянскому разделу — он насчитывает целых девять видов домашней пасты, одиннадцать вариаций пиццы и классические салаты, вроде «Цезаря» с «Капрезе». Огромные панорамные окна, белый глянцевый кирпич стен, затейливо развешенные под потолком палеты только увеличивают понимание, что именно так и должен выглядеть ресторан на каждый день — сдержанно, стильно, но при этом понятно для каждого.
Обеденное меню:
Салат ’’Кокетка’’, 55 рублей
Витаминный с зеленым горошком, 45 рублей
Морковь по-корейски, 45 рублей
Салат ’’Техас’’, 55 рублей
Суп Солянка мясная, 60 рублей
Бульон Куриный с пирожком, 55 рублей
Бефстроганов с грибами, 105 рублей
Котлета куриная, 85 рублей
Тефтели в розовом соусе, 90 рублей
Стоимость комплексных обедов — от 100 до 200 рублей
Меню a la carte:
Карпаччо из говядины с черносливом и лепестками миндаля, 220 рублей
Теплый салат с куриной печенью, вешенкамии миксом из листьев салата, 230 рублей
Азиатский салат с куриным филе и имбирной заправкой, 190 рублей
Куриный бульон с равиолли из белых грибов, 90 рублей
Крем-суп из грибов с трюфельным маслом, 90 рублей
Тыквенный суп, 90 рублей
Суп из свежих овощей с рынка, 120 рублей
Ризотто с шафраном и куриными потрошками, 240 рублей
Стейк из норвежского лосося на гриле с кокосовым соусом и ризотто с сыром Пармезан, 440 рублей
Филе Сибаса с соусом из желтых томатов черри и базиликовым пюре, 420 рублей
Стейк из тунца, 480 рублей
Пицца с Пармой, рукколой и дыней(окорок пармской ветчины, руккола, дыня, пармезан), 340 рублей
Ролл запеченный лосось, 220 рублей
Сметанник, 190 рублей
Эспрессо, 60 рублей
Виттель 0,33, 60 рублей
Морс, 60 рублей