FaCULTet
12.00-0.00
Заигрывающее с прохожим название FaCULTet апеллирует к лихому студенчеству, но само кафе «культовостью» пока не отличается. В цокольном помещении не на жизнь, а на смерть схлестнулись несколько аутентичностей: модная — с меловой доской и выбеленными стенами, районная — с кафельными квадратами пола и низким потолком и национальная: главным козырем меню можно считать раздел блюд на пару по семейным рецептам совладельца Дениса Кима. Манты на рисовом и крахмальном тесте (250 рублей), пирожки на дрожжевом (240 рублей) и даже паровые бургеры (210 рублей) — все это номинально соответствует нормам здорового образа жизни, ни капли жира.
Тем, кто не готов знакомиться с корейской кухней, предлагается две страницы европейского меню, в котором тоже встречаются оригинальности вроде салата из свиных ушек или запеченных мидий на подушке из риса. Смущает, что азиатские воки смешались в одном разделе с пастой, а мисо и том ям соседствуют с гаспачо, но готовят в «Факультете» добротно и сытно, разве что с соевым соусом иногда перебарщивают. Барная карта традиционная для Петербурга — возможно, на нее хозяевам и стоит сделать ставку – FaCULTet, за неимением стартапов-конкурентов на острове, может закрепиться за счет публики из университета, которой поднадоели фаст-фуды на пешеходной линии. Для этого, правда, придется еще сильнее упереться в «CULT», и нынешняя фотовыставка на стенах — не самый решительный шаг на этом пути.