Starbucks | Рестораны | Time Out

Starbucks

Тарас Ковальчук   30 сентября 2013
2 мин
Культовая американская сеть открыла флагманскую точку на первом этаже отеля Corinthia


Дверь-в-дверь с рестораном-кондитерской «Счастье» наконец-то начал работу первый отдельно стоящий (и не встроенный в пространство торгового центра) Starbucks. Внутри, как несложно догадаться, уже битком: от витрины с выпечкой и до того священного места, где местные бариста выдают карамельный макиато или, например, ванильный капучино, протолкнуться, мягко говоря, проблематично. Во многом виной тому и специфичная система организации работы — все старательно улыбаются, здороваются с интервалом в 10 секунд и направляют в другой конец очереди, где картина повторяется заново. Впрочем, в том, что касается духа свободы и ощущения переноса в другие — американско-вседозволенные — часовые пояса, в новом Starbucks все отлично. Приглушенное звучание английского, итальянского, русского и еще пары десятков языков , кажется, смешиваются в единое наречие. Белый глянец кирпича отражается в шипящих, отполированных до блеска кофемашинах; меловые доски развивают воображение тыквенными капучино и кофе с соленой карамелью, а количество предметов со знаменитой зеленой русалкой на метр квадратный плавно стремиться в сторону бесконечности — иначе здесь и быть не могло. Удивление вызывает другое. Оказывается, если в самом центре города забраться на кожаный диван — большой и коричневый, — взять тот самый стаканчик и, задумавшись, взглянуть в окно, можно запросто не понять, что находится по ту сторону стекла — Невский или все-таки 42-я стрит на Манхеттене.