Pro Wines 2
Постепенно «Морской фасад» с его все удаляющимся видом на залив становится практически единственным пристанищем для гастрономических заведений в западной части острова. Сначала компанию одинокому «Монтенегро» составил Руслан Ступицкий со своей «Зеленой дверью», теперь же появился Pro Wine’s под порядковым номером два. Чтобы найти его в одном из дворов, похожих друг на друга, как братья-близнецы, нужно некоторое усердие. Внутри многое знакомо по ресторану на Рубинштейна: шоколадные тона, средиземноморские ставни, и, конечно, лаконичные винные шкафы, без которых заведение с таким названием не может существовать в принципе. Главная роль здесь, понятно, у вина: любую бутылку в Pro Wine’s можно как выпить непосредственно в ресторане, так и взять домой (в последнем случае цена на нее существенно упадет, а градус веселья и вседозволенности, наоборот, поднимется). Практически все блюда перекочевали из меню первого ресторана, и, надо признать, за восемь месяцев с момента его открытия гастрономическую составляющую отполировали едва ли не до блеска. Один из лучших спутников вечернего бокала пино нуар – карпаччо – здесь оттеняют мороженым из горчицы, добавляя привычной палитре мяса ярких красок и заодно придавая необычности его фактуре. Крем-суп из шпината получается одновременно нежным и насыщенным, но не плотным, а филе лосося щеголяет практически эталонной прожаркой и ярко-зелеными ростками спаржи по краям тарелки. Важность Pro Wine’s переоценить сложно. Статусный и серьезный, но при этом доступный винный бар, который стремится совершенствоваться, расти и искать новые рецепты, хорош на деле ровно так же, как и на словах.
Суп «Фрутти ди Маре», 290 рублей
Салат с козьим сыром, 290 рублей
Ассорти закусок тапас, 430 рублей
Чек:
Филе-миньон по-бордоски, 450 рублей
Карпаччо с мороженым из горчицы, 250 рублей
Стейк из лосося со спаржей, 420 рублей
San Pellegrino, 0,75, 190 рублей