Филе радужной форели с йогуртовым соусом | Рестораны | Time Out

Филе радужной форели с йогуртовым соусом

  21 октября 2013
1 мин
Осенью настоящим романтикам решительно не хватает двух вещей: портвейна и радуги. С первым, конечно, проще, но Time Out никогда (особенно после принятия закона о запрете рекламы алкоголя) не искал легких путей. С помощью шеф-повара ресторана «Юность» мы приготовили настоящую радужную форель и рассказали всем ее рецепт.

Ингредиенты:

  • речная форель, 1 шт (400 г)
  • картофель стоун, 80 г
  • свежий шпинат, 40 г
  • натуральный йогурт, 50 мл
  • свежий огурец, 30 г
  • чили-перец, 5 г
  • оливковое масло, 40 мл
  • сливочное масло, 15 г
  • соль
  • перец
  • сок лимона

Технология приготовления
Форель необходимо очистить от чешуи, затем разделать на филе с кожей, удалив из филе все косточки. Филе оставить мариноваться в небольшом количестве лимонного сока, после чего добавить соль и перец. Рыбу обжариваем на гриле с оливковым маслом. Отварной картофель стоун обжарить на сливочном масле, для аромата добавить тимьян. Незадолго до готовности форели заправить шпинат оливковым маслом, солью и перцем.

Готовую форель аккуратно выложить на картофель, рядом положить заправленный шпинат. Чтобы сделать соус, с огурца нужно снять кожицу и нарезать кубиками среднего размера. Чили-перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. В натуральный йогурт добавить огурец и чили-перец, довести до нужного вкуса солью, перцем и лимонным соком. Оформить филе рыбы йогуртовым соусом.

Вячеслав Горбовский, шеф-повар ресторана «Юность»: «Пряность перца чили с огурцом выгодно оттеняет филе форели, позволяя прочувствовать все нюансы вкуса»