Филе радужной форели с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- речная форель, 1 шт (400 г)
- картофель стоун, 80 г
- свежий шпинат, 40 г
- натуральный йогурт, 50 мл
- свежий огурец, 30 г
- чили-перец, 5 г
- оливковое масло, 40 мл
- сливочное масло, 15 г
- соль
- перец
- сок лимона
Технология приготовления
Форель необходимо очистить от чешуи, затем разделать на филе с кожей, удалив из филе все косточки. Филе оставить мариноваться в небольшом количестве лимонного сока, после чего добавить соль и перец. Рыбу обжариваем на гриле с оливковым маслом. Отварной картофель стоун обжарить на сливочном масле, для аромата добавить тимьян. Незадолго до готовности форели заправить шпинат оливковым маслом, солью и перцем.
Готовую форель аккуратно выложить на картофель, рядом положить заправленный шпинат. Чтобы сделать соус, с огурца нужно снять кожицу и нарезать кубиками среднего размера. Чили-перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. В натуральный йогурт добавить огурец и чили-перец, довести до нужного вкуса солью, перцем и лимонным соком. Оформить филе рыбы йогуртовым соусом.
Вячеслав Горбовский, шеф-повар ресторана «Юность»: «Пряность перца чили с огурцом выгодно оттеняет филе форели, позволяя прочувствовать все нюансы вкуса»