Cъешь за компанию - часть 5 | Рестораны | Time Out

Cъешь за компанию

Тарас Ковальчук   22 октября 2013
1 мин
В ресторанах давно уже не столько едят, сколько общаются, и компания, которая окажется за соседним столом, должна соответствовать. Иначе никакая высокая кухня не спасет вечер.
\"\"

5/9
Журналисты

«Хроники»
Ностальгический бар, воплощение воспоминаний о петербургских рюмочных и прибежище для новой волны интеллигенции, «Хроники» появились на свет благодаря Петру Биргеру, Глебу Борисову и Анне-Марии Храмченковой. Редактор Slon.ru, программный директор Open Cinema и постоянный участник благотворительных акций создали лаконичное пространство, очерченное ослепительно белым кафелем, массивной деревянной стойкой и общим – в угоду последним тенденциям – столом. Пьют здесь много, часто и проникновенно, а в качестве единственной закуски предлагают миниатюрные бутерброды, из которых можно соорудить сет для большой хронической компании.
8 911 275 3161, ул. Некрасова, 26, вс–чт 18.00–2.00, пт, сб 18.00–4.00, средний счет – 850 руб.

Станислав Елисеев, редактор телеканала «Дождь»: «Отличный бар, правильная музыка, лаконичный интерьер. „Хроники“ – важнейшая духовная скрепа современной Ингерманландии. Вход для иногородних не запрещен, но строго контролируется».

На фото: Екатерина Елисеева, продюсер, Пятый канал; Станислав Елисеев, редактор, телеканал «Дождь»; Петр Биргер, редактор, Slon.ru; Василий Степанов, кинокритик, журнал «Сеанс»; Олег Ясаков, тележурналист

Фото: Сергей Щербаков