Cъешь за компанию - часть 8 | Рестораны | Time Out

Cъешь за компанию

Тарас Ковальчук   22 октября 2013
1 мин
В ресторанах давно уже не столько едят, сколько общаются, и компания, которая окажется за соседним столом, должна соответствовать. Иначе никакая высокая кухня не спасет вечер.
\"\"

8/9
Театралы

Vincent
Самое вдумчивое винное открытие последнего времени связано с именем Леонида Стерника. Один из главных сомелье города, получив в наследство декорации «Богемы», довел до совершенства практически каждую деталь сложного ресторанного механизма. По стенам пустилась вязь из деревянных ящиков Sassicaia, Lafite и Petrus, а меню вобрало в себя лучшие из канонических рецептов стран Европы. Главная гордость здесь, без сомнения, винная карта. Идеальный баланс цены и качества, предполагающий как бокал чилийского карменера за совершенно смешные деньги, так и великолепное брунелло ди монтальчино – едва ли не самое правильный концепт, что можно было сделать рядом с Мариинским театром.
997 9007, Театральная пл., 16, 12.00–24.00, средний счет – 1500 руб.

Михаил Голиков, главный дирижер, художественный руководитель симфонического оркестра капеллы «Таврическая»: «Vincent привлекает музыкантов не только вкусной, изысканной кухней по демократичным ценам, но и атмосферой уюта, стильным интерьером, напоминающим классику театрального дизайна. Сотрудники демонстрируют великолепное исполнительское мастерство ресторанного искусства».

На фото: Михаил Голиков, главный дирижер оркестра; Степан Воробьев, директор оркестра, труба; Маргарита Елизарова, альт; Виталий Ряднов, туба; Варвара Воробьева, первая скрипка; Виталий Шуляковский, первая скрипка; Сергей Остафийчук, первый тромбон; Анна Шумал, альт; Мартина Черевко, скрипка

Фото: Сергей Щербаков