Бюро
С той самой секунды, как алкоголь стали разливать по бутылкам, среднестатистический мужчина обрел мечту – создать собственный бар. С поправкой на социальные реалии XXI века, подкрученные усы, чопчопы и фурфуры с митболами – бар этот должен быть непременно с бургерами. Открытие места с нуля – дело сложное и, как минимум, кропотливое. А еще до безумия интересное: искать подходящее помещение; в порыве вдохновения рисовать эскизы, видеть, как намеченная схема обретает первые, едва заметные невооруженным глазом, но те самые – задуманные – черты. Три друга разной степени бородатости (по возрастающей на данный момент времени – Евгений Иогансен, Петр Лобанов и Артем Хватов) решили убить сразу двух зайцев: пробовать себя в деле создания правильной хипстерской бургерной и спровоцировать у людей фрейдистскую страсть к подглядыванию. Последнее получилось легко и познавательно – ведением блога о нелегких трудовых буднях новоявленных рестораторов. Оказывается, читать про «мы купили винный шкаф» или «сегодня нам покрасили фасад», ничуть не менее интересно, чем смотреть Breaking Bad или любое реалитишоу. Поиски посуды, первые проработки меню, получение лицензии на алкоголь – все, за чем следишь, периодически заглядывая в блог, конечно, хочется пощупать вживую. Небрежный аскетизм пространства – от просоветского кафельного пола и небрежно обитых стен до парящих над стойкой бара неоновых ламп и тонн светлого дерева – цепляет моментально, ровно так же, как и практически все, что здесь готовят. Главная боевая единица «Бюро» – бургер, представленный шестью рецептами – на деле представляет собой занятый гастрономичский трансформер. Четыре вида свежевыпеченных булочек – ржаная, со шпинатом, вялеными томатами, или же чиабатте – совершенно поразному обыгрывают вкус бургера с бараниной и кинзой, или, например, классического с соусом барбекю. Остальная часть меню, хоть и выглядит простовато, на поверку оказывается едва ли не идеальной. Томатный суп получается густым, обжигающим и, как следствие, идеальным для наступившей осени, а банальный на первый взгляд «Цезарь» умудряется быть понятным и необычными одновременно.
Классический бургер BBQ, 250 рублей
Томатный суп с базиликом, 150 рублей
Бургер с лососем и сливочным сыром, 240 рублей
Чек:
Чек
Бургер классический BBQ, 250 рублей
Бургер с бараниной и кинзой, 290 рублей
Салат «Цезарь» с курицей, 230 рублей
Томатный суп с базиликом, 150 рублей
Домашний лимонад, 130 рублей