Villa Zималеtо | Рестораны | Time Out

Villa Zималеtо

Александра Попова   29 октября 2013
2 мин
Реинкарнация ресторана на Большой Невке и, одновременно, гастрономическое соло шеф-повара Дмитрия Богачева


Ресторан ’’Zималеtо’’, переехавший с набережной Большой Невки и получивший приставку Villa, обязался встречать гостей круглый год. Большой светлый дом на берегу Финского залива, кажется, призван стать местом для ежедневных встреч. Обилие дерева, сдержанные от бежевого до коричневого тона стен и легкий флер колониальности придали помещению простоты и уюта, а панорамные окна впустили много света. Ковры с цветочным орнаментом, спускающиеся из-­под потолка вьющиеся растения и светильники незаметно поглядывающие нарисованными глазами в сторону открытой кухни ­ за все это отвечало бюро братьев Архипенко, на счету которых, среди прочего, ’’Freeman’s’’ и лофт­проект ’’Этажи’. За плитой, как и следовало ожидать, оказывается переехавший из ’’Zималеtо’’ Дмитрий Богачев, щедро раздающий направо и налево затейливые комплименты от миниатюрного «Цезаря» до кабачкового ролла с мягким сыром. В том, что касается основного меню, Дмитрий, судя по ощущениям, превзошел сам себя. Привычный вкус цыпленка, например, усложняет пена из трюфеля и фуа­гра, а нежные телячьи щечки подают с воздушной полентой. Мурманская треска, приготовленная по­скандинавски со свеклой, хреном и картофелем, неожиданно интересно раскрывается в сопровождении копченной феты. Самым ярким из десертов с изрядной долей уверенности можно назвать морковный пирог, в котором чернослив эффектно оттеняется тыквенным мороженым, а приверженцы классики оценят ассорти мини­пирожных: макарунов, эклеров, корзинок и капкейков. Чтобы вписаться в модные тенденции workout и заодно завлечь гостей из спортзала напротив, ’’Villa Zималеtо’’ запускает фитнес­меню: стакан протеинового коктейля не предложат, но растительный белок и витамины – пожалуйста.

Краб с артишоками и спаржей, 450 рублей

Филе дорадо с воздушным картофелем и кремом из шпината, 550 рублей

Фермерский цыпленок с вешенками, артишоками, пеной из фуа-гра и трюфеля, 550 рублей

Морковный пирог с черносливом, ванильной сметаной и мороженым из тыквы, 390 рублей

Чек:

Филе сибаса под корочкой из базилика и брокколи, 590 рублей
Треска по-скандинавски со свеклой, картофелем, хреном и копченой фетой, 490 рублей
Морковный пирог с черносливом, ванильной сметаной и мороженым из тыквы, 390 рублей