На Петроградской стороне откроется стейк-хауз от владельца Abajour cafe
Большой пр. П.С., 51/9
Ресторан на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Ленина, открывают совладелец ’’Abajour cafe’’ Эльдар Кабиров и Андрей Петухов из Винной лавки. Интерьером — брутальным и и минималистичным одновременно — занималась Лидия Шаповалова, оформлявшая прекрасное городское бистро ’’Декабрист’’.
Формат ’’Red. Steak and Wine’’ обещает быть предельно четким и манящим — много мяса, вина и практически ничего больше. Заявлены стейки как из традиционных отрубов, вроде стриплойна, так и альтернативных, полюбившихся по «Абажуру»: рампа или, например, топ-блейда. Мясо в ’’Red. Steak and Wine’’ будут готовить как на угольном гриле, так и в вакууме, по технологии ’’sous vide’’. Отдельной гордостью следует считать винную карту, которую Эльдар и Андрей создают собственноручно.
Открытие ’’Red. Steak and Wine’’ состоится в конце ноября.