Il Lago dei Cigni | Рестораны | Time Out

Il Lago dei Cigni

Александра Попова   1 ноября 2013
3 мин
Респектабельный гастрономический феномен на Крестовском, смутно напоминающий пятизвездочный отель. В пяти метрах — озеро с живыми лебедями.


Ресторан с непростым названием Il Lago dei Cigni (произносится «Иль Лаго дей Чиньи», а переводится «Лебяжье озеро»), разместился в той части Крестовского, где еще не ступала нога ресторатора – на Северной дороге. Впрочем, дар превращать пустыри в места гастрономического паломничества у ходинга «Форум» есть: знаменитый Buddha-­Bar – именно их заслуга. Замахнуться было решено ни много ни мало на создание главного итальянского ресторана города. И в том, что касается воплощения, это удалось сполна. Вид на заглавное озеро с белыми грациозными обитателями обыграла студия дизайна с мировым именем Hirsch Bedner Associate. Оформлявшая в основном люксовые отели и спа, компания, осталась верна своему почерку, ограничась, правда, меньшим, чем обычно, уровнем пафоса. Темное дерево, благородные ткани песочных оттенков, отделанная под кружево кожа и огромные панорамные окна только подготавливают к главному – гигантской круглой люстре из кристаллов селенита в центре зала. С таким же размахом в Il Lago dei Cigni подошли ко всему, что касается кухни. Традиционные рецепты регионов Италии, которые призван передать мишленовский шеф-­повар Винченцо Вердоша, выходят на загляденье. Домашняя паста выносится в головке сыра пармеджано реджано, а тесто пиццы получается настолько тонким, что требует молниеносной скорости реакции: в противном случае есть риск не почувствовать, что значит «идеальная пицца». Отдельного упоминания заслуживает мраморная говядина, которую готовят прямо перед гостем, а подают на цельных кусках розовой соли. Любителям классических десертов, прежде чем заказать по привычке тирамису или панакоту, стоит послать подальше внутреннего ханжу и расширить свой гастрономический кругозор. Некоторые десерты, например сорбет или шоколадный мусс, готовятся на глазах у любопытствующей публики с использованием жидкого азота и других фокусов – выглядит это более чем зрелищно. Как и положено статусному ресторану, особой гордостью Il Lago dei Cigni считается местная коллекция вин. На одних полках расположились линейки лучших итальянских сортов, на других – серьезные представители виноделен других стран. Старейшинами винного погреба, насчитывающего 600 позиций, считаются великие уроженцы Пьемонта Barbaresco и Barolo сумасшедших винтажей 1965 и 1989 года. Учитывая, для кого «Лебяжье озеро» создавалось, ценители, думается, найдутся быстро.

Телячья печень с луком и яблоками, 790 рублей

Спагетти с дарами моря, 1150 рублей

Филе дикого сибаса, 1750 рублей

Чек:

Пицца «Четыре сыра», 755 рублей
Фаршированные перепелки в виноградном соусе, 1275 рублей
Пенне с лососем в сливочном соусе с шафраном, 950 рублей
Цезарь с цыпленком, 680 рублей