Картофель с грибами








Самые первые картинки ’’Картофеля с грибами’’, появившиеся в сети, были слеплены в 3D Max’e, щеголяли парочкой ребят, явно знающих толк в барбершопах и ненавязчиво продуцировали мысли о группе ’’On-The-Go’’ со всеми вытекающими последствиями. Реальность, как водится, оказалось куда интереснее: черный пол, причудливые — от деревянно-металлических до бетонных — стулья, напоминающие вереск цветы, прибитые к стене буквы’’ P&M”’ и сложенные на полке тома энциклопедии ’’Что есть что?’’ умудряются балансировать на грани мейнстримового и ностальгического одновременно. Взяв за основу концепцию правильной уличной еды родом из Голландии — картофельный капсалон — , Денис Кутюрин (на счету которого были американская кондитерская ’’Foreversweet’’ и позитивистски-разгильдяйский ’’Крышабар’’) пошел дальше — разукрасил палитру блюд вкусами, вырванными из забытого детства. Молодой картофель в мундире, который здесь жарят с яйцом, зеленым луком и беконом, к небольшому разочарованию подают на тарелке, хотя именно его пристало есть прямо со сковородки, не отвлекаясь на условности и прочую чушь. Картофельным жюльеном, с разных ракурсов одинаково похожим как на салат, так и на лазанью, можно накормить хоть табун колорадских жуков, был бы повод, — размеры позволяют. Особые реверансы — в сторону местной шавермы. Появляющаяся на столе в хрустальном стакане, она на удивление эффектно сочетает вкус и курицы, и картофельного гратена: вещи, как раньше казалось, несовместимые в общем. До монокухни, впрочем, ’’Картофелю с грибами’’ далеко: шеф Александр Кравцов, иронично окончивший билого-почвенный факультет, готовит сырники, собственноручно выпекает хлеб, подает правильные домашние завтраки и катает митболы. Последние, учитывая погодные условия, жизненно необходимо запивать вином — как раз по такому случаю Денис сотоварищи подобрали максимально бюджетные его варианты, стартующие с немыслимых 400 рублей за бутылку. И главное, в отличие от ближайших соседей, здесь в кои-то веки не готовят бургеров. Принципиально.
Сырники со сметаной или сгущеным молоком, 160 рублей 160
Скрэмбл, 190 рублей
Хлеб, от 30 до 90 рублей
Шаверма с куриным филе и картофельным драником, 249 рублей
Капсалон с курино-грибным жульеном, 320 рублей
Драники, 160 рублей