Через Стерник к звездам
Ресторану у Мариинского театра пристало быть эталонным и классическим одновременно, что Vincent и не устает с успехом доказывать. На этот раз меню ресторана пополнилось правильными европейскими рецептами в заботливой авторской интерпретации шефа. Паштет из печени цыпленка, например, отлично раскрывается в паре с грушевым чатни, рийет из утки — со свежим багетом, а тар-тар из шпината практически не может существовать без козьего сыра и губки из пряной горгонзолы. В череде основных блюд из морепродуктов появилось филе трески, дополненное ризотто из «венере неро» и порто и кальмар с чернилами каракатицы и тыквенным пюре. Конечно, не смогли обойтись здесь без мяса — за него в ресторане отдувается кролик, которого подают с пряным тимьяном, морковным перлотто и соусом из шпината.