Пармиджана
6 ноября 2013
1 мин
Классическое сицилийское блюдо в Gusto готовят настолько аутентично, насколько это возможно в принципе. По-другому сеньор Фабрицио Фатуччи просто не может: этот рецепт, как оказалось, семейное наследие — ни больше, ни меньше.
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку, 50 г
- чеснок, 6 г
- репчатый лук, 20 г
- оливковое масло, 20 мл
- базилик, 7 г
- баклажан, 300 г
- мука, 100 г
- растительное масло, 150 мл
- пармезан, 80 г
- моцарелла, 200 г
- соль, сахар по вкусу
Технология приготовления
На оливковом масле обжарить репчатый лук, чеснок и томаты в собственном соку, добавить базилик. Увариваем все ингредиенты на половину от изначального объема и добавляем соль и сахар по вкусу. Очищенные баклажаны нарезать тонкими пластинками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Просушить на бумажной салфетке. Пармезан и моцареллу натереть на терке, смешать. Баклажаны выложить в форму слоями, промазывая овощным соусом и посыпая сыром. Запекать при температуре 165 градусов в течение 20 минут. Украсить базиликом.
Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Gusto: «Этот рецепт из моего детства – именно так мне готовила пармиджану моя бабушка Луиджина»