Душа нараспашку: Топ-3 ресторана с открытой кухней
Steak Story
Правильный мясной ресторан на проспекте Маршала Жукова обладает рядом неоспоримых достоинств, начиная с декораций альпийской избушки и заканчивая качеством местных стейков из хоспера. Главная же изюминка Steak Story — открытая кухня, похожая на закуток с печкой, в которой охотник привык подолгу возиться с котелками и собственноручно жарить только что освежеванную дичь.
Steak Story, 900 2610, пр. Маршала Жукова, 41
PMI bar
Смотреть на открытую кухню PMI bar ходят как в театр, а последнее время даже бронируют столики именно около нее. Неудивительно, поварами здесь дирижирует Иван Березуцкий. С обязательным обращением «Господа», поощряя и поторапливая, он презентует суп-капучино из картофеля с телячьими щёчками и вялеными томатами или говяжья вырезку с грибами и вареньем из шишек.
PMI bar, 907 0710, наб. реки Мойки, 7
Percorso
Единственный (а поэтому главный) итальянский ресторан отеля Four Seasons ошеломляет размахом всего, а открытой кухни — особенно. Оформляя ее Ясухиро Коичи, входящий десятку лучших мировых дизайнеров пустил по стеклу россыпь из тысячи бело-фиолетовых страз swarovski. Получилось и дорого, и китчево одновременно.