Тирамису
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Для печенья:
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %)
2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
Ванилин или ваниль
Для крема:
3 яйца
240-250 г обезжиренного йогурта (0 %)
сахарозаменитель по вкусу
1 чашка сладкого кофе
Технология приготовления:
Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Рецепт предоставлен рестораном «Князь»