Тирамису | Рестораны | Time Out

Тирамису

  14 ноября 2013
1 мин
Тирамису
Редакция Time Out уже давно вынашивает коварные планы по приготовлению тирамису. До недавнего момента все наши устремления разбивались о суровую реальность (точнее, об отсутствие рецепта), но на помощь пришел шеф-повар ресторана ’’Князь’’ и разрубил гордеев узел десертного невежества.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты на 4 порции:


Для печенья:

1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %)
2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
Ванилин или ваниль

Для крема:

3 яйца
240-250 г обезжиренного йогурта (0 %)
сахарозаменитель по вкусу

1 чашка сладкого кофе

Технология приготовления:

Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).

Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.

Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Рецепт предоставлен рестораном «Князь»