Пятьдесят оттенков разного
Честнейший городской ресторан на Кирочной во главу угла ставит качество каждого из своих блюд. Именно поэтому местный шеф Михаил Мартыненко устраивал проработку целых 160 блюд, дегустация которых стала делом пары месяцев для всех совладельцев и управляющих ’’Шенгена’’. С азартом в глазах Павел Штейнлухт, Даниил Березовский и Анна Ступицкая отобрали шорт-лист из 50 позиций, которые и сформировали окончательное меню. Последнее стало образчиком правильного, ничем не стесненного космополитизма, вобрав в себя рецепты из Северной и Южной Америки, а также Европы и Азии. За французскую составляющую отвечает крем-суп из тыквы с ростбифом и сыром дорблю овощной салат Табуле с кускусом, мятой и орехами кешью и яблочный пирог ’’Тарт Татен’’; в качестве американского тренда представлены Mac & Cheese — макароны, запеченные с сырами чеддер и пармезан, соусом бешамель и дополнительными начинками; вне категорий расположились мидии в соусе мариньер, мурманская сельдь с водорослями чукка и фееричное еврейское трио с мацой. С особым пиететом в Schengen’e относятся ко всему азиатскому (шеф долго стажировался в Тайланде), а также основным мясным и рыбным блюдам. Норвежская форель на гриле со шпинатом, филе судака с рисом по-индийски, запеченная целиком дорада соседствует в меню с чили кон карне из баранины с фасолью, стейком с овощами, жаренными в имбирном масле и говядиной по-бельгийски.