Felice anno nuovo | Рестораны | Time Out

Felice anno nuovo

  27 ноября 2013
3 мин
Череда праздничных мероприятий в ресторане Percorso откроется 22 декабря.


Гостей на своем мастер-классе будет ждать кондитер Паоло Саннини, который научит готовить традиционный миланский рождественский пирог панеттоне с засахаренными фруктами и изюмом. На ярмарке можно будет купить различные сувениры и подарки, в том числе и кулинарного толка: оливковое масло, вино, сыры, и заодно попробовать согревающие коктейли и от миксолога и управляющего Percorso Тони Паэзе.

Канун Рождества — 24 декабря, и само Рождество — 25 декабря пройдут в ресторане Percorso в атмосфере миланского оперного театра La Scala. Один из солистов Мариинского театра, имя которого пока держится в секрете, будет исполнять арии из репертуара великих теноров Энрико Карузо, Лучано Паваротти и традиционные итальянские рождественские песни. Пищу духовную будет сопровождать пища земная — дегустационный сет из четырех блюд. (меню см. ниже)

Новогодняя ночь в Percorso начнется с коктейлей на основе просекко с традиционными венецианскими закусками чикетти. Это — разогрев перед основным кулинарным действом — ужином из шести блюд по специальному праздничному меню. Рождественское меню из традиционных итальянских блюд тщательно разрабатывалось шеф-поваром отеля Андреа Аккорди и шефом Percorso Валерио Андрисани. Например, Tonno — пицца из голубого тунца с каперсами из местности Pantelleria или Scampi — карпаччо из лангуста, белужьей икрой и боттаргой — греческой икрой кефали, которое подается с пунтарелле — салатом из сердцевины каталонского цикория и анчоусов. Блюдо Branzino — это сибас на гриле и паста фрегола с морепродуктами, фенхелем и артишоками, а Tortelli представляет собой домашние равиоли с начинкой из тыквы, лобстера и черного трюфеля.

В паназиатском ресторане Sintoho гостей встретит приветственный бокал шампанского и ужин из семи блюд с изысканной винной парой. Главное, рассчитать силы так, чтобы их хватило на танцы в баре Xander. Там же закончится тематическая вечеринка, которая начнется в гостиной Tea Lounge и будет посвящена, пожалуй, самому стильному киноперсонажу уходящего года — великому Гэтсби.

 

Рождественский ужин в ресторане PERCORSO
24 и 25 декабря

Antipasti
O’sole mio Enrico Caruso version New York 1911
КУЛАТЕЛЛО ДИ СПИГАРОЛИ Ветчина с итальянским сыром «Пармезан», маринованными артишоками и бальзамиком &
ГАМБЕРИ РОССИ Средиземноморские красные креветки с эмульсией из сладких красных перчиков, поленты и чипсами из артишоков

Primi Piatti
Core N’grato wrote from Salvatore Cardillo per Enrico Caruso 1911
ТОРТЕЛЛИНИ с фазаном и грибным консоме

Secondi Piatti
I Pagliacci: Vesti la giubba, Enrico Caruso New York 1904
РОМБО Тюрбо, запеченное в сухофруктах и костном мозге с мини кальмарами и белой фасолью
или
КАПРИОЛО Филе оленины с пюре из каштанов, грушей и соусом мостокотта

Dolce
TURANDOT: NESSUN DORMA
ФРУТТА ИНВЕРНАЛЕ зимние фрукты с меренгами и мороженым из нуги

Стоимость — 3850 рублей

НПР