Ненавижу заявления типа: нет ничего лучше жареной картошки
О кухне. Ненавижу заявления типа: нет ничего лучше жареной картошки. Так говорят только люди с неразвитым вкусом, которые, скорее всего, и картошки нормальной не ели. Хорошая кухня всегда однозначно хороша и спорить этим бесмысленно.
О кафе, барах, ресторанах. Мне кажется, что последнее время становится модно есть в простых местах. В барах, кафе. Где нет напряжения, и где просто нравится окружение. Я иногда захожу за такой едой в Dead Poets. Хотя это не отменяет мест социальных, где весело, в Виностудии или Марчеллиз. Мне также нравится Tony’s kitchen, где часто ем, третий этаж Библиотеки и, например, Funky Kitchen. У меня пока нет любимого бара, но уверен, что скоро он появится. По еде, пока нет места интереснее, чем Макаронники, вот где меня смогли удивить. Там есть главная составляющая ресторана: оригинальная кухня, которая может одновременно и развлекать, и удивлять. Мне также кажется, что про однозначно плохих ресторанов не существует и, заодно, надеюсь, что рестораны, которые будут появляться, лишь улучшат уже существующее предложение.
О предпочтениях в еде. Лично я люблю рагу. Кролик с осенними овощами или баранина с айвой — это идеально. Также никогда не могу удержаться от десерта, особенно если в его составе найдуться тропические фрукты. Сказывается гастрономически серое Ленинградское детство. Я люблю еду, у которой есть вкус: оригинальный, странный, любой. И никогда не откажусь попробовать что-то новое.