Квинтэссенция рождества
После глобального мероприятия на Елагином острове, собравшего за пару дней около 30 000 человек, компания Aurora решила сделать единственный действительно масштабный фестиваль с рождественско-новогодней тематикой. На 5 000 квадратных метрах торгового комплекса развернется яркое праздничное шоу: заявлена огромная ресторанная зона с кухнями разных стран, гастрономический маркет, фабрика Энди Уорхола, золотое полено Дюкасса, аэрохоккей и, конечно, каток.
Лучшие рестораны Петербурга представят специальное рождественское меню. Программа фестиваля будет насыщена различными лекциями от профессионалов ресторанной индустрии, мастер-классами по приготовлению рождественских блюд.
Расписание мастер-классов:
13 декабря
16:00-16:45
Константин Вагу (бренд-шеф «Санта Мария», член Национальной Гильдии Шеф-поваров Петербурга)
«Шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха»
17:00-17:45
Специальный гость
18:00-18:45
Евгений Викентьев (шеф-повар, «Волна»)
«Карельский олень со вкусами леса»
19:00-19:45
Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg)
«Тыквенный суп, творожные клецки»
20:00-20:45
Чухонин Алексей (преподаватель школы «Шеф-повар», James Cook)
«Рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней»
21:00-21:45
Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»)
«Шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами»
14 декабря
12:00-12:45
Артем Волчик («Гирлянда»)
«Медальоны из индейки, пюре из каштанов, земля из оливок и апельсиновые спумы»
13:00-13:45
Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»)
«Зимний рождественский лес»
14:00-14:45
Роман Лазарев («Бараниенбаум»)
«Мачете стейк с аргентинским соусом чими-чури»
15:00-15:45
Специальный гость
Арам Мнацаканов (ресторатор, создатель ресторанной группы PROBKA family)
Лекция «Как стать счастливым”
16:00-16:45
Леонид Стерник (сомелье, управляющий Vincent)
Лекция-дегустация „Игристые вина: от «Советского шампанского“ к настоящему»
17:00-17:45
Дмитрий Щербаков (Du Nord)
„Тайский суп том-ям-кунг, салат Сом-Там с манго и крабовым мясом, ананасовые раваилли“
18:00-18:45
Алексей Паничев („Кинг Понг“)
„Вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински, утка по пекински под сливовым соусом“
19:00-19:45
Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телеканала „Еда“, руководитель Le Cristal, „Винегрет“)
„Ладожский хек с копченым картофелем, желе из водорослей с лимонным снегом, мандариновая картина-десерт в семи интерпретациях“
20:00-20:45
Петр Биркин (преподаватель школы „Шеф-повар“)
„Фуа-гра (подача с малиной, конъяком и брэнди), салат с утиной грудкой (с мандаринами, рукколой и моцареллой), глинтвейн“
21:00-21:45
Иван Усов, Алексей Карамышев (Лига барменов России)
Бармен шоу
15 декабря
12:00-12:45
Константин Балаханов (руководитель кулинарного центра)
„Копченые виноградные улитки в чесночном масле с анисом“
13:00-13:45
Семенова Ольга (кондитер, „Ольбё“)
„Ванильные макаронс“
14:00-14:45
Александр Белькович (бренд-шеф, Ginza Project)
„Черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой, красной икрой“
15:00-15:45
Специальный гость
16:00-16:45
Илья Лазерсон (президент коллегии шеф-поваров, директор „Кулинарной студии Лазерсона“)
„Суп-каппучино из тыквы с креветкой и печеньем, хрустящий сет из семги и овощей“
17:00-17:45
Лорье Жером (Шеф-повар гастрономической кантины Jerome, французский шеф-повар Probka Family)
„Котлета по-киевски во французском стиле“
18:00-18:45
Нина Тарасова (кондитер, блогер, ученица школы Дюкасса)
«Рождественское полено» с белым шоколадом и цитрусовыми нотками»
19:00-19:45
Андрей Поляшов (шеф-повар, Marco Polo), Анна Кашафутдинова (кондитер, Marco Polo)
«Утиное филе «мегре» с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом сливочном соусе, декорируется соусом из черной смородины и апельсиновым чипсами, груша в красном вине с муссом из белого шоколада с ягодным изобилием»
20:00
TGI Fridays
Бармен шоу
Рестораны-участники:
Bar Ring O’Bells
Biblioteka food and the city
Café Berlin
G&V burgers
Music & Bar Mops
T.G.I. Friday’s
Бараниенбаум
Бричмула. Ginza Project
Бюро – бургеры и бар
Кантина Jerome
Кинг Понг кафе
Корюшка. Ginza Project
Магазин Натуральных продуктов «Гирлянда»
Моццарелла Бар
Общество Чистых Тарелок
Папаша Клаусс
Пряности и Радости
Ресторан&бар Side
Участники рождественской ярмарки:
Amato’s Market
AmGum.ru
Bear Fruit
Big One Bubble Tea
Cinnabon
iTortilla.ru
S’ESH сладости со всего мира
Take the cake
The Cookie Shop
ВаЙо. Вафли и Йогурт
Волконский
Дизайнерский фарфор
Кан Алтай
Копорский чай
Кофе Lavazza
Кофе на кухне
Лавка Глазурь
Месье Патиссье
Надувной апельсин
Пекарня Бублик
Проект Крошки
Рада & К
Сладости
Сладости Арама Мнацаканова
Сырная лавка
Эко Био Маркет «Органика»
Экомаркет. Формула вкуса