Kroo Cafe














Придумать эффектную легенду, обвязать ее красивым бантиком и скормить это дело ни о чем не подозревающей публике — едва ли не лучшее, из того, что удается Global Point Family. С каждым новым рестораном, правда, истории становятся все скучнее, а люди — наоборот — разборчивее и осведомленнее. Kroo Cafe пытается быть проектом именным — обросшая новыми витками биографии Виолетта Кроо (’’Вафли в Шоколаде’’, ’’Фио Летта’’) стала ’’радушной хозяйкой ресторана, которая после длительного путешествия по Франции загорелась идеей’’ и, по всем толковым словарям от GPF, ’’ранее не имела опыта в ресторанном бизнесе’’. Создание абстрактно-усредненного профранцузского кафе (для первого-то раза) у Виолетты сотоварищи вышло на твердую пятерку. Передающие друг другу эстафету кафель и выбеленная кирпичная кладка стен, журчащий где-то под потолком шансон и сотни ни к чему не обязывающих мелочей, расставленных по залам, создают отличный компромисс между современным и вечным. С кухней — куда сложнее. Тартар из говядины с клубникой больше смахивает на салат, в котором заглавную роль неожиданно для всех играет огурец, а прожевать само мясо кажется делом, сродни боевому подвигу. Каждый лист салатного микса в местном ’’Цезаре’’ щедро раскрашен майонезными мазками, а французский луковый суп может быть удостоен только одного эпитета: ’’ровный’’. Ризотто с белыми грибами на этом фоне смотрится выигрышно, но не феерично: правильная текстура и пара капель трюфельного масла кажутся приятным исключением из правил, но не более того. С особым пиететом в Kroo Cafe относятся к десертам, для которых возведено некое подобие альпийской горки: нарядный миндальный пирог с грушей, грейпфрутом и помело, к сожалению, получил большую часть своего вкуса от горьких цитрусовых, а изрядно отдающий шампунем лавандовый эклер небесной раскраски интересен скорее как очередная красивая строчка в меню, чем полноценное блюдо.
Тартар из говядины, 340 рублей
Стейк из тунца, 890 рублей
Эклер ’’Лаванда’’, 90 рублей