Gastro Room | Рестораны | Time Out

Gastro Room

Александра Попова   18 декабря 2013
2 мин
Лавка свежих полуфабрикатов от бывшего шеф-повара Marco Polo Александра Денисова. Из готового — только кофе и круассаны.


Кулинарная лавка Gastro Room своеместно расположилось в жилом комплексе «Пять звезд», прямо напротив крупного бизнес-центра: для особенно занятых людей здесь готовят полуфабрикаты, которые остается только сварить/ пожарить/ запечь. Бывший шеф-повар Marco Polo Александр Денисов ловко орудует на открытой кухне: отбивает говядину, лепит котлеты да строгает рататуй. Ставка делается на свежесть и качество: фермерские продукты поставляют из Приозерска, фрукты и овощи шеф отбирает собственноручно, пасту готовят на месте, скоро и рыбу обещают вылавливать. В качестве бонуса к обеденному наполовину готовому комплексу выписываются рекомендации — если часто заглядывать, можно собрать рецептов на целую кулинарную книгу. Главный лозунг заведения: «Важно, кто приготовит». Поэтому полуфабрикат берем здесь – до пылу, жару доводим дома. Максимум, на что можно рассчитывать, — кофе и круассан, чтоб скоротать время ожидания. В атмосфере загородного дома ждать не в тягость: камерность пространства смягчается потоком света сквозь большое окно; уюта придают плетеные кресла, меловые доски и элегантные торшеры. А за «кулинарными» разговорами с опытным поваром можно и кое-чему научиться. Идея Gastro Room интересная, но, увы, не новая: создатели проекта «Дома вкуснее» делают то же самое, но еще продукты до двери донесут. Чрезмерная локальность тоже смущает: люди, работающие 25 часов в сутки, за продуктами через весь город не поедут – доставка этот вопрос решила бы.