На Кирочной открылся гастробар Duo
Название гастробара, обыгрывая количество поваров, одновременно ставит их во главу угла — Дмитрий и Ренат собираются примерить на себя решительно все роли, от официантов до сомелье. Что, теоретически, довольно логично — кто, если не они, сможет рассказать о всех тонкостях приготовления блюда и подобрать к нему идеальную винную пару. Часть меню, вроде салата из копченого лосося с горчичным соусом, оливкового тапенада или мусса из маракуйи с горгонзоллой, позаимствована из бывшего проекта Дмитрия Блинова — ресторана Freeman’s. Что теперь будет с заведением на Казанской, кстати, решительно непонятно — практически все его гастрономические заслуги, включая приз редакции в недавней премии «Меню и Счет 2013» были связаны в большей степени с именем шефа, нежели со всем остальным.
Выдержки из меню:
Копченая утиная грудка, 190 рублей
Рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем, 320 рублей
Тартар из говядины с картофелем, 290 рублей
Филе говядины в трюфельном соусе, 490 рублей
Биск из лобстера, 280 рублей
Мусс маракуйи с горгонзоллой, 190 рублей
Вина по бокалам, 130-270 рублей