Цвет ночи
Новый шеф-кондитер Гранд Отеля Европа Паскаль Галетт специально ко дню святого Валентина решил создать конфеты с начинками из цветов. Угощения из роз, лаванды, розы, жасмина и фиалки создаются из цветов, выращенных и собранных недалеко от садов Chanel, во французском Грассе. Будет ли приготовлен Нарцисс Пьер с начинкой из шоколадного зайца (или наоборот), политкорректно не сообщается. Зато доподлинно известно, что Паскаль придумал добавлять цветы в зефир, а все сладости будут доступны в продаже в кафе «Мезонин» с 1 по 14 февраля. Кроме того, в сам день всех влюбленных, в ресторанах «Европа» и «Икорный бар» будет представлено специальное романтическое меню за авторством Глена Купера. Устрицу Fine de Claire с красной икрой он решил подавать с желе из морских водорослей вакаме, перепелку — в двух исполнениях: запеченная грудка и перепелиное яйцо-пашот подаются с пюре из сельдерея с трюфельным маслом; утка обещает заиграть новыми благодаря пюре из артишоков по-иерусалимски, а отдельным пунктом меню значится «раненое шоколадное сердце» из шоколада «вальрона» с персиковым пюре.
Дополнением к меню станут коктейль на основе шампанского, розы и фирменные шоколадные валентинки в подарок от шеф-повара для дам.
Фиксированное меню стоит 3500 рублей на человека. Также блюда из него можно заказать и а-ля-карт.