Belinsky | Рестораны | Time Out

Belinsky

Тарас Ковальчук   29 января 2014
2 мин
Лаконичный бар с неожиданно приятным меню. В качестве арт-директора — Леонид Алексеев.


Первое, что непосвященные узнают про бар, с уже привычной приставкой «гастро» — это имя местного арт-директора. Дизайнер, владелец собственного модного бутика, художник и экс-ведущий «Проекта подиум» на MTV Леонид Алексеев, по просьбе ресторанной группы «Дом», приложил руку и к некотором рецептам, и к дизайну самого помещения. Получилось нечто среднее между среднестатистическим шоу-румом, вроде Lomonosova, 22 и горячо любимой Леонидом «Виностудией» — выкрашенный в белый цвет кирпич, пара оттягивающих на себя внимание деталей и, собственно, вереница стульев, замыкающая полет дизайнерской мысли — минимализм в чистом виде. Среди нагромождения темной мебели выделяется относительно светлый стол, на котором твердая рука Алексеева, будто на школьной парте выцарапала названия вечных рок-команд, вроде Queen, Metallica, Kiss и Doors. Их же, кстати, здесь крутят в качестве саундтрека: как показала практика, под All Along the Watchtower даже вчерашний багет, с муссом из тунца воспринимается не так негативно. Впрочем, это один из немногих минусов — с кухней здесь все довольно неплохо; особенно, учитывая стоимость блюд и, как следствие, нежелание к ним придираться. За приятные для кошелька 290 рублей можно получить внушительную порцию Том Яма, (который де-факто оказывается не особо острым, но обольщающим вкусом Томом Кха), а за 370 — полноценный салат со свежим тунцом. Филе миньон здесь подается на игриво-красной сковороде и обладает отличной для российского мяса фактурой, паста из кролика оказывается на удивление яркой из-за серьезного количества перца чили; десерты же просто-напросто поражают своей ценой — ничего дороже 150 рублей, которые просят за крем-карамель, найти банально не получится. Для создания барной карты в «Белинском» создали энологически-миксологический дует: за то, что касается вина с действительно широкой географией и добрым десятком красных вин по бокалам, отвечает Татьяна Шарапова из школы сомелье Pro Sommelier, а коктейли, от классики до авторских, выдумывал бартендер Daiquiri bar Никита Сергеев. Что, учитывая близость недавних барных открытий на Жуковского и неувядающий к ним интерес, кажется ходом чертовски верным — не все же Рубинштейна обживать.


Фермерский салат с яйцом пашот, 180 рублей

Куриные крылышки в остро-сладком соусе, 260 рублей

Филе-миньон, 510 рублей