B152 Tearoom












В галерее бутиков на Невском, 152 тем же шрифтом, что и у соседа Армани написано: «B152 Tearoom». Это подразумевает, как минимум, и чай, и комнату. Насчет размеров, правда, заблуждаться не стоит – это полноценный ресторан со всеми полагающимися атрибутами. Вдохновившись лондонскими чайными при бизнес-центрах, креативный директор Новой Голландии Роксана Шатуновская, владелица московского «Лебединого озера» Василиса Сергеева и Наталия Святогор, открывавшая «Общество чистых тарелок», решили пойти поперек всех кофейно-бургерных (и не дай бор фалафельных) тенденций. Меню за авторством Дмитрия Беляева из Slow Kitchen и ’’Дома быта’’ базируется на принципе simple food, в соответствии с которым блюдо должно проходить термическую обработку не более пятнадцати минут. В качестве реверансов в сторону столицы Великобритании здесь будут устраивать церемониальные обеды с устрицами, запивать которые можно будет как специальным пивом, так и прибегая к услугам шампань-бара. Для тех, кто настроен на менее великосветское времяпрепровождение, Иван Решетников из Zing Bar придумал не только твисты на классику и собственные настойки, но и безалкогольные травяные сборы. Из-за разницы во времени между Лондоном и Санкт-Петербургом устоявшийся 5 O’clock в B152 Tearoom проходит с 16 до 19 часов в сопровождении неограниченного количества чая и трехэтажной этажерки с сендвичами и мини-пирожными. Происходит все в интерьерах поистине фантасмагорических: главный по дизайну в Новой Голландии Сергей Букин в соавторстве с современными художниками выдумал повесить к потолку светильники Colorjuice, декорировать барную стойку деревом, пронизанным кругами и соорудить безумные принты для кресел — с гипертрофированными петухами в том числе.
Голень ягнёнка с томатной капонатой, 690 рублей
Чайный набор, 1200 рублей