Duo | Рестораны | Time Out

Duo

Тарас Ковальчук   30 января 2014
2 мин
Близкий к совершенству ресторан авторской кухни Дмитрия Блинова.

Революция случилась. Гастрономические баррикады привычного и другие не особо нужные стереотипы, сломал один из самых ярких шефов города — Дмитрий Блинов. Прихватив из ZimaLeto-group  повара Рената Маликова из «Маяковского», задорного официанта Ваню из Freeman’s и, собственно, самого себя, Дмитрий решил открыть камерный гастрономический клуб для своих. Последних набралось столько, что бронь стала здесь неотъемлемым атрибутом — 25 посадочным мест, громкое имя шефа и его узнаваемый, сочетающий неожиданные, но кристально чистые вкусы продуктов, стиль стал лучшей из возможных рекомендаций для всех, кто понимает толк в еде. Бело-черные цвета стен, манящая лиловым ткань диванов, затейливые лампы и меловые рисунки двух поваров — интерьер за авторством Лидией Шаповаловой (Декабрист, Red.Steak and Wine) умудряется быть светским, лаконичным и по-хорошему разгильдяйским одновременно. Уровень вовлеченности повара в процесс здесь вывинчен на максимум — Дмитрий, небрежно поправляя клетчатую рубашку, может запросто встречать гостей и со знанием дела порекомендовать пару-тройку блюд. Салаты и десерты он готовит прямо в зале, а за горячие блюда и большинство закусок отвечает второй из обоймы поваров — Ренат, без устали отдающий рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем или сооружающий куриное филе со сморчками и баклажаном. Duo, пожалуй, единственное место в городе, к которому новомодное понятие «гастробар» применимо в принципе — все что здесь делается, это искусство, тонкое и запоминающееся. Тар-тар из говядины взрывает рецепторы неожиданным, будто вырванным из детства сочетанием подсолнечного масла, грибов и картофеля; копченый лосось, как показывает практика, отменно оттеняется муссом из свежего хрена, сырой — пряной азиатской заправкой, а запеченый — показывает поразительные результаты в содружестве с киноа. Забавно, что выделяется на общем фоне лишь ризотто с белыми грибами: не претендуя на лавры чего-то необычного, оно просто оказывается идеальным образчиком классических рецептур. Цены при этом спешат в сторону альтруистических побуждений: самое дорогое блюдо в меню — филе говядины в трюфельном соусе — обходится в 490 рублей. При таких раскладах, забавные хэштэги, вроде «#ябывдуо» на выходе кажутся логичным продолжением собственных мыслей. Действительно, а кто бы невдуо?


Салат из печеной тыквы с рикоттой и инжиром, 230 рублей

Киноа с огурцом и кинзой, 190 рублей

Мусс из маракуйи с горгонзоллой, 190 рублей