Quest’è Pasta | Рестораны | Time Out

Quest’è Pasta

Александра Попова   31 января 2014
2 мин
Ресторан с килограммами пасты от создателей-итальянцев


Не так давно впечатления от спектакля в театре имени Ленсовета запивали в баре Faces, а теперь на этом же месте заедают средиземноморскими блюдами. Команда итальянцев приехала в Россию с миссией — показать во всей красе один из главных специалитов своей кухни. По задумке, от съеденного в голове должна возникать мысль: «Вот это паста!„ (“Quest’è Pasta„ переводится с итальянского именно так). Во всяком случае шеф Винченцо Скуарчафико, отточив мастерство в уже позабытом винном баре “Enoteteca Divino„и в помпезном “Росси„ Гранд Отеля Европа, старается изо всех сил. Изысками не балует, но каннеллони, паппарделле, тальятелле и ригатони ощущаются как достойно приготовленная классика. Выбор пасты пока не особенно широк, зато едят здесь ее в огромных количествах — могут приготовить порцию в пару килограмм. О создании возбуждающего аппетит настроения позаботился Джузеппе Урсо: отыскал всевозможные кинокадры из серии “актер и спагетти» и развесил их по стенам трех залов. Больше оформлению внимания не уделяли: лепной потолок и изящный камин — наследие Корсаковых-Голицыных, все прочее осталось от бара-предшественника. Стены покрыли по-новому, а вот мебель, есть подозрение, и пальцем не тронули: красные стулья, деревянные столы и даже шторы уж больно знакомы. То ли былой интерьер настолько пришелся по вкусу, то ли все внимание здесь отдано пасте.