Андрей Федотов о правильных барах | Рестораны | Time Out

Андрей Федотов о правильных барах

  20 февраля 2009
2 мин
Андрей Федотов о правильных барах
Владелец «БАРСЛОНА» о том, что отличает хорошие бары.

В чем основной недостаток баров города?

Во-первых,их катастрофически мало.Во-вторых,бары представлены в двух форматах, которые условно можно описать как пивнуха и гламур-кафе. И последнее — острейший дефицит взрослых барменов и официантов. Персонал на 10—15 лет младше гостей, а это вредит основополагающему принципу пабов,тапас-баров,са лунов: равенство и родство интересов в тандеме «бармен — гость».

На что следует делать упор — на концепцию, меню или обслуживание?

Тот, кто отвечает себе на этот вопрос одним словом, терпит фиаско. Но даже «сделав упор» на все вышесказанное, вы не добьетесь успеха,если не будете искренне преданы своему делу.

Бары для молодежи и бары для людей в возрасте должны отличаться?,/p>

Да.Молодежи нужны громкая, модная музыка, новизна, дешевые напитки и наличие контента. Люди взрослые ценят уют, комфорт, качественную кухню и обслуживание, умеренный звук.

Какие заведения предпочитаете вы сами?

Для пьяного отжига с танцами — бары XXXX, выпить и поболтать с друзьями — бары Mollie’s, вкусно поесть — Ginza, terrassa, «Ленинград» и «Rыба». Быстро и вредно, на автомобиле или на ходу — «Макдоналдс» вне конкуренции.

Что вас подвигло на открытие именно бара?

Я люблю, когда в доме много гостей,а семью это утомляет. Так что совмещаю приятное с полезным.