Рестораны на каждый день
«Буфед»
Вегетарианское кафе фотографа Ивана Ушкова сделано в новом для города формате — зашел-оплатил-вкусно-идейно-дешево.
В китайском ресторане,как и в остальных национальных заведениях ресторанной группы «Тритон», кухня и интерьер продуманы до мелочей. Все выглядит празднично,но лишено помпезности. Большие порции — насыщает даже одно блюдо — и хороший ассортимент позволяют питаться разнообразно и недорого.
У одной из крупных ресторанных сетей в области кулинарии три направления — японское, узбекское и китайское. Поэтому те, кто предпочитает в повседневной жизни пряную, острую, кислую, сырую еду и прочие эксперименты со вкусом, приходят именно сюда. Благодаря тому, что заведение рассчитано на массового посетителя, здесь постоянно появляются спецпредложения и проводятся акции (самая популярная — «Счастливые часы»), и пообедать в «Евразии» можно примерно на ту же сумму, что и купить продуктов в магазине.
Ресторан с современным интерьером и такой же актуальной кухней фьюжн популярен в основном среди молодежи и студентов. Обед здесь каждый раз как открытие.
Ресторан с изящным декором подойдет для утонченных натур, для тех, кто каждый день балует и нежит себя всякими буржуазными штучками. Что касается кухни, то это невероятный микс европейских, восточных, азиатских и кавказских рецептов.
Журналистская тематика присутствует не только в оформлении — на стенах газетные полосы, но и в концепции меню. Ресторан называет свою кухню сенсационной: то есть гостей должно удивить сочетание компонентов в блюде и необычная подача.
Ежедневное посещение этого итальянского ресторана может превратить жизнь в праздник. Здесь хорошо обедать-ужинать с семьей или с коллегами по работе, которые непременно станут друзьями после совместного поедания самой солнечной еды. Вечер приятно провести в чайной комнате, где можно пить чай, сидя на полу.
Овощи, ароматный базилик, тимьян, мята и розмарин, которые используют для приготовления большинства греческих блюд, придают еде южный колорит и ободряюще действуют на организм, что необходимо, естественно, каждый день.
Посещение ресторана с уклоном на стейки и прочие мясные блюда каждый день могут выдержать, конечно, не все. Но для тех, кто не мыслит жизни без белка, это то что надо. Готовят здесь быстро, а на обед есть специальные предложения.
В этом итальянском ресторане часто обновляют меню, поэтому еда здесь не надоедает. Обед с 12.00 до 16.00 стоит 185 или 235 рублей — в зависимости от количества блюд.
На крыше бутика Vanity невозможно себе представить немодный ресторан. Особенно если учесть, что его открыл холдинг Ginza Project. Это не только ресторан, но и место для свиданий. Причем большинство посетителей приходят сюда несколько раз в неделю, а то и каждый день, поесть и встретиться с приятелями.
Шведский стол с 13.00 до 15.00 стоит 550 рублей. В остальное время можно заказывать из меню: салаты, пицца, пасты, горячие мясные и рыбные блюда. Клетчатые скатерти, открытая кухня, с которой доносится запах пряностей, приятные официанты и Wi-Fi.
Зелень, один из главных компонентов восточной кухни, здесь так свежа, что кажется, на заднем дворе ресторана есть грядка, на которой собирают петрушку, базилик, мяту. Все мясные блюда приготовлены с ташкентской простотой и жарой. Болгарский перец, баклажаны, капуста, помидоры присутствуют в большинстве рецептов узбекской кухни. Обед здесь длится долго — с 12.00 до 18.00, скидки на все меню — 20%.
Днем здесь не так многолюдно, как вечером, но все-таки приходить лучше попозже, когда ярче проявляется дух заведения. Это место сбора больших и не очень компаний за столами с огромным количеством вина и еды, которые здесь стоят недорого.