Национальные рестораны
Индийская кухня
Острую индийскую еду сразу принять могут немногие. Но агрессивная дезинфекция имбирем и чили не обязательна в наших условиях. По-индийски — это без мяса, чай с молоком и масалой, фрукты, кешью и, конечно, рис и дал (супы,соусы из гороха).
Махатма, 340 руб., «Кашмир»
Китайская кухня
В китайской кухне применяется более 300 видов всевозможных приправ.
Креветки, фаршированные морепродуктами, 205 руб., «Дары Поднебесной»
Грузинская кухня
Длительное существование грузинского народа на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в целом в национальной кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения, что нетипично для остальных народов Кавказа.
Хинкали, 300 руб., «Сакартвело»
Арабская кухня
Практически всю еду готовят на растительном масле, в основном, оливковом. Мясо вообще готовят без добавления масла — в собственном соку.
Микс «Арияф», 1230 руб., «Арияф»
Тайская кухня
Еда для простого тайца означает кхао,то есть рис. Все остальное — овощи, рыба, мясо — тайцы называют кап кхао, что в переводе означает «то,что едят с рисом».
Тайский сет (с 13.00 до 18.00), 550 руб., «Мопс»
Итальянская кухня
У пасты разной формы и вкус отличается, и соус к каждому виду требуется определенный. А то, что паста полезна — это не миф. Итальянцы готовят ее из твердых сортов пшеницы, а едят недоваренной. Это источник сложных углеводов и клетчатки.
Пицца «Верди», 450 руб., Da Albertone/Морепродукты, 385 руб., «Повари»
Греческая кухня
Повара в Греции не могут обойтись без сыра. Фета — для салатов, халлуми готовится на гриле, амари — мягкий неострый сыр наподобие рикоты — употребляется в сладких, пряных и горячих блюдах.
Мусака, 320 руб., «Олива»
Узбекская кухня
В узбекской кухне более ста видов плова, около 30 видов шашлыка, 70—80 видов супов, очень много хлеба, самсы и кондитерских изделий.
«Казан Кебаб», 240 руб., «Навои»
Французская кухня
Классический обед во Франции — грандиозное действо. Сначала аперитив, затем закуска, главное блюдо, салат, сыр, десерт, фрукты, кофе. А вино пьют почти каждый раз, когда оказываются за столом.
«Бабушкин омлет», 300 руб., Bistrot Garcon
Русская кухня
Чай появился в России лишь в XVII веке, а до этого все пили сбитни, меды, кисели, напитки, заваренные на душистых травах и ягодах.
Фазан с утиной печенью, запеченный на портвейне, 1350 руб.,«Мечта Молоховецъ»