Похороните меня за палтусом
Гостиница «Астория», отметившая столетний юбилей, благодаря Араму Мнацаканову не так давно капитально обновила свою ресторанную составляющую.Именитый ресторатор занимался как общими вопросами — от меню до интерьера, так и незначительными на первый взгляд мелочами, вплоть до подбора музыки и столовых приборов. Основная идея — создание на базе пятизвездочного отеля современного ресторана для светской публики — сложна в исполнении, но вполне возможна, решил Арам Михайлович и под шумок придумал концепцию «русской брассерии» — с понятными, но в то же время эффектными блюдами русской кухни. Одним из последних, без сомнения, является элегантно приготовленное филе мурманского палтуса с овощами. Правда, цены на гарниры в Astoria Cafe перекрывают позитив хоть от скумбрии, хоть от палтуса: пюре за 200 рублей — это настолько по-русски, что вызывает в голове смешные шутки про распил денег на Олимпиаде.
Филе мурманского палтуса с овощами, 850 рублей, Astoria Cafe