Готовим сами. Чурчхела | Рестораны | Time Out

Готовим сами. Чурчхела

  13 февраля 2014
1 мин
Рецептом красочного восточного десерта с нами поделилась Изо Дзандзава, бренд-шеф кавказского направления Ginza Project

Чурчхела

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г

Сахар — 200 г
Натуральный виноградный сок — 1 000 мл
Фундук — 60 г

Этапы приготовления:

Насаживаем фундук на иголку с ниткой. Связку делим пополам, чтобы получилось две чурчхелы. 

Готовим виноградный пудинг: смешиваем в казане пшеничную муку и виноградный сок и ставим на огонь.

В течение 20 минут, перемешивая, постепенно разбавляем эту массу виноградным соком, добавляем сахар и доводим до густоты. Далее снимаем с огня.

Связку орехов опускаем в полученный виноградный пудинг (пеламуши) один раз, после чего оставляем чурчхелу висеть в сухом, непроветриваемом помещении в течение двух суток.