Готовим сами. Чурчхела
13 февраля 2014
1 мин
Рецептом красочного восточного десерта с нами поделилась Изо Дзандзава, бренд-шеф кавказского направления Ginza Project
Чурчхела
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г
Сахар — 200 г
Натуральный виноградный сок — 1 000 мл
Фундук — 60 г
Этапы приготовления:
Насаживаем фундук на иголку с ниткой. Связку делим пополам, чтобы получилось две чурчхелы.
Готовим виноградный пудинг: смешиваем в казане пшеничную муку и виноградный сок и ставим на огонь.
В течение 20 минут, перемешивая, постепенно разбавляем эту массу виноградным соком, добавляем сахар и доводим до густоты. Далее снимаем с огня.
Связку орехов опускаем в полученный виноградный пудинг (пеламуши) один раз, после чего оставляем чурчхелу висеть в сухом, непроветриваемом помещении в течение двух суток.