Солнце на тарелке
В одном из главных отлей города на масленицу ожидается полноценный гастрономический парад, главная роль в котором отведена, конечно, блинам. Всю неделю их будут готовить по классическим рецептам разных стран. За сборную Канады будет отдуваться блин с паровым лобстером, картофелем и луковым конфи подается с капучино из лобстера, Австрию представит румяный экземпляр с карамелизированным яблоком, США станет чуть гастрономичнее благодаря блину-бургеру с креветками, имбирем, кориандром и манговым соусом с маскарпоне, а под флагом России в блин завернут традиционный бефстроганов. Самое большое представительство оказалось у сборной Франции — за эту страну заявлены блинчики «Сюзет» с апельсиновым соусом на основе ликера, слоеный блинный торт со сметанным кремом, свежей малиной, малиновым соусом и мятой, блинные мешочки с персиками и мускатным сабайоном и лимонные блинчики, которые подаются с жареными на роме бананами, шоколадным соусом и лаймовым сорбетом.