Солнце на тарелке | Рестораны | Time Out

Солнце на тарелке

Тарас Ковальчук   17 февраля 2014
1 мин
Масленица, которая пройдет в этом году с 24 февраля по 2 марта, уже давно переросла в общенародный праздник — с громкими гуляньями, сжиганием чучела и обязательными блинами. Лучшие из них — в нашем обзоре.
\"\"

1/10

В одном из главных отлей города на масленицу ожидается полноценный гастрономический парад, главная роль в котором отведена, конечно, блинам. Всю неделю их будут готовить  по классическим рецептам разных стран. За сборную Канады будет отдуваться блин с паровым лобстером, картофелем и луковым конфи подается с капучино из лобстера, Австрию представит румяный экземпляр с карамелизированным яблоком, США станет чуть гастрономичнее благодаря блину-бургеру с креветками, имбирем, кориандром и манговым соусом с маскарпоне, а под флагом России в блин завернут традиционный  бефстроганов. Самое большое представительство оказалось у сборной Франции — за эту страну заявлены блинчики «Сюзет» с апельсиновым соусом на основе ликера, слоеный блинный торт со сметанным кремом, свежей малиной, малиновым соусом и мятой, блинные мешочки с персиками и мускатным сабайоном и лимонные блинчики, которые подаются с жареными  на роме бананами, шоколадным соусом и лаймовым сорбетом.