Солнце на тарелке
Тарас Ковальчук 17 февраля 2014
1 мин
Масленица, которая пройдет в этом году с 24 февраля по 2 марта, уже давно переросла в общенародный праздник — с громкими гуляньями, сжиганием чучела и обязательными блинами. Лучшие из них — в нашем обзоре.
6/10
Не покладая веничка и, как оказалось, мини-терки, шеф-повар ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин будет готовить креативное масленичное меню. Его рецепты порой выходят за рамки привычного и явственно граничат с гениальностью. Блины из полбы, например, Игорь готовит с домашней куриной тушенкой и луковым вареньем; для черного текста миксует ржаную муку и жженый порей, используя в качестве начинки подкопченного судака и икру кеты. Гречневые оладьи готовятся в «КоКоКо» с топленым маслом и гречишным медом, а главной звездой меню следует считать блины с домашней сырковой массой, соусом «ириска» и темным шоколадом.